小女子想请教各位大哥哥关于电磁锁的问题
jmcshen
jmcshen Lv.2
2009年04月05日 16:05:42
只看楼主

高压柜电磁锁本身在得电的情况下才能打开,而高压断电后电磁锁也失去电源,那么怎样打开电磁锁呢,这个问题一直困扰我,请各位哥哥帮忙

高压柜电磁锁本身在得电的情况下才能打开,而高压断电后电磁锁也失去电源,那么怎样打开电磁锁呢,这个问题一直困扰我,请各位哥哥帮忙
lingxuct
2009年04月05日 17:55:25
2楼
这与控制逻辑有关,为了安全,高压带电是不能打开电磁锁的,这与带电显示配合使用的。
“高压断电后电磁锁也失去电源”的话不对,电磁锁的电源不是高压,一般取自柜子的照明220V,高压带电是不能打开电磁锁的。
mwf78
2009年04月05日 18:33:12
3楼
小女子想请教各位大哥哥关于电磁锁的问题
高压带电是不能打开电磁锁的。电磁锁的电源一般是和带电显示器一起取自低压AC220V(高压照明电源),而高压断电后电磁锁还有电源的。
怎样打开电磁锁呢?还有电磁锁的钥匙可以打开:handshake
jmcshen
2009年04月05日 19:00:54
4楼
电磁锁的电源取至低压220V,是直流屏还是低压配电柜如取至低压配电柜,那么高压停电,低压配电柜也无电。即使停电还是打不开柜门。
kyzy_0731
2009年04月05日 19:58:08
5楼
电磁锁应与真空断路器的接点联锁,将真空断路的常闭串入电磁锁控制回路,这样合闸的情况下是无法打开柜门的
lingxuct
2009年04月05日 20:04:03
6楼
楼主的意思是高压没电,低压也没电了,无法打开电磁锁。
如果真是这样的系统,那就把保护逻辑改一下,或把电源改到直流屏供电。
一般有高压供电的变电所,不会因主供电源失电,下面380V系统就无法供电了,最少也应有联络或应急电源。
jmcshen
2009年04月06日 19:53:14
7楼
谢谢6楼的回答,我明白了。
zjpedq
2010年08月18日 15:19:28
8楼
谢谢,我非常需要这些资料。:)
ccccyq
2010年09月16日 18:38:45
9楼
谢谢,学习一下
state-grid
2010年09月16日 18:43:34
10楼
今天打耐压的时候特地试了一下,带电显示器在没电的时候触点是常开,打到42KV时带电显示器触点还是常开,电磁锁仍能打开,是不是带电显示器有问题?
冷雪电工
2010年09月25日 11:25:42
11楼
路过,学习一下