小女子想请教各位大哥哥关于电磁锁的问题
jmcshen
jmcshen Lv.2
2009年04月05日 16:05:42
只看楼主

高压柜电磁锁本身在得电的情况下才能打开,而高压断电后电磁锁也失去电源,那么怎样打开电磁锁呢,这个问题一直困扰我,请各位哥哥帮忙

高压柜电磁锁本身在得电的情况下才能打开,而高压断电后电磁锁也失去电源,那么怎样打开电磁锁呢,这个问题一直困扰我,请各位哥哥帮忙
免费打赏
xhs000
2010年09月26日 08:33:14
12楼
楼主问这个问题,说明楼主没用过电磁锁,电磁锁有两种打开方法,一个是给电压,电压可以选交流电,也可以选直流电,如果选交流电高压停电的时候,所有交流电就没电了,除非过UPS电源或其它电源供电,选直流电的话,通过直流屏不会断电的。另一种打开的办法是通过电磁锁的钥匙在没有电的情况下也可以应急打开的。所以楼主不用担心没电的时候电磁锁不能打开。
chensen62
2010年09月26日 16:51:09
13楼
学习一下,我发现区管的知识真的很渊博,基本什么电气问题都懂,太佩服你了
wangxf
2015年09月09日 21:59:08
14楼
看一看,学习学习!
海浪8116
2015年09月10日 12:46:33
15楼
  电磁锁就控制原理来说非常地简单,给电就能打开,如果没有电又要打开的情况下,只能靠钥匙解锁。
  单纯从电磁锁上理解是一个普通的元器件,如果要让它起到闭锁的作用,还要与串在控制回路里的闭锁点配合,所以把它理解为电磁闭锁,更确切一些。
  真正让电磁锁起到闭锁作用,它的工作电源相当关键,如果电源取自变压器出线的交流回路(与闭锁的高压是同一回路),那么当高压失电后,电磁锁也就失去了工作电源而无法打开(此时只能靠钥匙),用这种取电源方法,电磁锁只能起到一半的作用,不太完善。
  还有就是楼上专家们说的,用第二种电源(UPS或直流屏),这种电源与高压系统完全独立,当系统失电时,电磁闭锁回路仍然有电,此时按动电磁锁的按钮,它能正常打开了,闭锁时与前面一样(是由带Q型的带电显示器或断路器的闭点来实现回路的电磁闭锁)。
  以上是个人愚见,不足之处请高手们批评指正。