什么叫电话中继
开心3250
开心3250 Lv.6
2005年04月27日 11:03:54
只看楼主

什么叫电话中继,我不明白这个概念是怎样的?电话中继有何用??如果是高层住宅,如果确定中继的数量?

什么叫电话中继,我不明白这个概念是怎样的?电话中继有何用??如果是高层住宅,如果确定中继的数量?
免费打赏
开心3250
2005年04月27日 16:03:29
2楼
怎么没人帮我解答一下啊??
jackyxing
2005年04月28日 11:33:24
3楼
顶!我也想知道
gzlwh
2005年04月28日 16:51:26
4楼
在电话通信领域,中继就是实现用户交换机至局端交换机连接的物理线路.中继可以分为模拟中继和数字中继,其中模拟中继是在局端交换机上将多条的普通电话线做成一个组,这个组有单独的呼叫号码(引示号),也就是说中继线的一个引示号可以有多对的物理线路,而普通电话线是一个号码对应一对的物理线路.
住宅使用的是普通的电话线,不需要中继,除非你为它配置了交换机那就例外.
开心3250
2005年04月28日 17:30:23
5楼
是个12层的商住住宅,需要用交换机。
gzlwh
2005年04月28日 18:34:41
6楼
分机数量→交换机容量→计算话务量→计算所需的中继线对
eman
2005年04月28日 19:32:55
7楼
住宅为什么要电话交换机呢?你家电话人家打进来还要分机号码的?住宅电话都是直接对应外线,一个住户对应2对外线到单元电话接线箱。当开通时候才把其线路接通,未开通就不接线的。
除非你的小区N大,电信要在小区内设置电话分局。那不是你要考虑的,住宅电话肯定按直接对应外线设计不用质疑。
开心3250
2005年04月30日 11:32:13
8楼
多谢楼上,刚开始没搞清电话交换机的概念。现在才弄清了。如果是一个厂区,有厂房,有员工宿舍。甲方给的内线电话数量是100个。该如何确定中继的数量呢??????????请教如果厂区的宽带的电信进线是光钎引入,那么是不是光钎经过LIU直接接到HUB上面?还是需要经过路由。
李兴龙机电科技
2005年04月30日 15:03:35
9楼

呵呵。