请教一个末端放水的问题
chehaibo
chehaibo Lv.2
2009年04月03日 18:33:21
只看楼主

我有点糊涂了,末端放水,是直接排往专用的排水管的,用25的管子接去的,在25的管上装了一个法门。还要装一个压力表。监理要求压力表装在法门后面,说,只看排水压力。这样对吗?我又没有找到相关末端放水处 压力表安装的规范。请教一下高人,每层的末端放水 处 的压力表,到底是设置在法门前面,还是后面?真的这压力表 就是 看排水的压力吗?我的印象里,好象是装在前面的啊。晕了。。。谢谢了 !!!!!!

我有点糊涂了,末端放水,是直接排往专用的排水管的,用25的管子接去的,在25的管上装了一个法门。还要装一个压力表。
监理要求压力表装在法门后面,说,只看排水压力。这样对吗?我又没有找到相关末端放水处 压力表安装的规范。请教一下高人,每层的末端放水 处 的压力表,到底是设置在法门前面,还是后面?真的这压力表 就是 看排水的压力吗?我的印象里,好象是装在前面的啊。
晕了。。。

谢谢了 !!!!!!
免费打赏
chehaibo
2009年04月04日 14:17:06
2楼
:handshake :handshake
yinhuixiayan2004
2009年04月05日 09:40:53
3楼
图集上要求装两个阀门,设计规范好象是一个阀门,压力表是装在后面,
不过我们正常是装在前面,要看系统静压。以前也没有想过这样的问题,
期待有好的回答
zhaoyanzeng
2009年04月07日 10:12:46
4楼
表前后都要装阀门,喷规有规定
chehaibo
2009年04月07日 20:17:42
5楼
谢谢大家的回复。:) :) :)
mackgqh
2009年04月08日 18:37:17
6楼
楼主说的是消防自动喷淋管,末端防水系统吧?
shuyu5830
2009年04月08日 21:45:51
7楼
自动喷淋管应该是阀前有压力表的,我看到图示上是这样的
a857450095
2009年04月09日 12:00:42
8楼
消防喷淋末端排水,压力表是安装在阀门的前面,意思是可以看到这层楼的压力参数---0.4--0.5MPA
a857450095
2009年04月09日 12:11:33
9楼
1)DN150--DN200 PE管,2)球墨铸铁DN-150 -- DN-200 安装价格是多少(广东中等地方)谢谢各位同行。。。感激不尽啊。:handshake
liuyilin1985
2009年04月11日 17:53:03
10楼
压力表装在阀门前 可测试最不利点的静压 ;装在阀门后面可测试动压,设计要求不小于0.05Mpa。不过好像一般的阀门都是测静压比较准
空中飞鸟
2009年04月12日 08:19:42
11楼
规范上没有规定装前装后的,图集上有两种做法。一种只设一压力表装在阀前,一种是设两个压力表阀前阀后各一个。不过个人觉得设一个就行了,阀前。即可以测静压也可以测动压。我一直都这样做的。