泳池水质控制的疑惑
lvjin_1116
lvjin_1116 Lv.2
2009年03月30日 16:23:51
来自于水处理
只看楼主

本人刚接触泳池水质控制管理,对其中的一些问题不是很了解,望高人赐教。本人为长方形,池宽8.43米,长20.9米,深为1.2米和1米。容积约176平方米。1:有人说泳池的水放久了PH值会由偏碱性变为偏酸性,不知道是不是真的。2:用于对泳池水质消毒的含氯药品,强氯精,次氯酸钠,等,哪一个效果消毒效果最佳啊?每次的投药量为多少啊?3:絮凝剂的投放量大约是多少?4:毛发聚集器的购配备是否为必须的啊?

本人刚接触泳池水质控制管理,对其中的一些问题不是很了解,望高人赐教。

本人为长方形,池宽8.43米,长20.9米,深为1.2米和1米。容积约176平方米。

1:有人说泳池的水放久了PH值会由偏碱性变为偏酸性,不知道是不是真的。
2:用于对泳池水质消毒的含氯药品,强氯精,次氯酸钠,等,哪一个效果消毒效果最佳啊?每次的投药量为多少啊?
3:絮凝剂的投放量大约是多少?
4:毛发聚集器的购配备是否为必须的啊?
5:调节酸碱度目前最佳的药剂是什么啊?

不胜感激,如在南京,我请客做足底按摩~呵呵
liwei813921
2009年03月30日 17:24:34
2楼
1.没听说过,投加不同的消毒产品,泳池的水为偏碱性或偏酸性
2.强氯精比较好,不同厂家氯含量不同,投药量也就不同,所以最好问供应商
3.絮凝剂的投放量3-5g/吨
4.毛发聚集器是必须的,否则会损坏水泵
5.调节酸碱度用酸粉或碱粉
lvjin_1116
2009年03月31日 15:23:39
3楼
谢谢高人指点,
已经让采购部去询问药剂的含氯量了。
最近泳池总是发现水泡聚在一起,不多,但感觉很不舒服,我测到的水PH值为8.2,CL值为0.8,
该怎么解决水泡问题啊?
liwei813921
2009年03月31日 16:56:09
4楼
有一种浮除剂,可以将按摩池和水疗池油脂、地下水铁质等物质浓缩至水面,再经由水面清洁器或取叶网去除水面泡沫和改善水质
如果是游泳池的话,压泡剂就可以
lvjin_1116
2009年03月31日 17:30:36
5楼
好多新名词啊,
我在网上搜索,没有压泡剂这东西啊,
请问压泡剂还叫什么啊?
怎么购买?
liwei813921
2009年03月31日 18:18:12
6楼
联系我就可以,李维,13564895048