关于柱下条基的问题
yunan5
yunan5 Lv.2
2005年04月26日 09:32:30
只看楼主

请教于各位,在JCCAD程序中,有一栏墙下条形基础,是否我只有在上部结构中布了墙才能生成条形基础,我现在想做柱下条形基础,能否在JCCAD中自动生成!谢谢赐教!

请教于各位,在JCCAD程序中,有一栏墙下条形基础,是否我只有在上部结构中布了墙才能生成条形基础,我现在想做柱下条形基础,能否在JCCAD中自动生成!谢谢赐教!
免费打赏
superstar2202
2005年04月26日 09:48:23
2楼
墙下条基是必须布置墙才能生成的,柱下条基不能自动生成,必须要手工布置的。具体可以参考JCCAD的说明书。
limaolin2004
2005年04月26日 09:52:24
3楼
柱下条基是根据上部荷载,人工布置的,布置好基础梁后,再由软件计算地梁
yunan5
2005年04月26日 10:07:14
4楼
谢谢上面两位,我看了JCCAD说明书,它只说能完成柱下独立基础等的设计工作,并没有柱下条形基础。上面那位兄台所说的手工布置,是说的如双柱基础,人工把基础做大点,输偏心点等吧,但因为我做的是一个围成圆圈的多柱基础,所以还不知该怎么输
hongyuge
2005年04月26日 10:15:46
5楼
手算,很简单的!现在没有软件能算柱下条基
chdpyun
2006年09月16日 09:07:59
6楼
可以用pkpm计算的。在jccad里作为地基梁计算的。

柱下条形基础,按照弹性地基梁进行计算。
在“人机交互输入“中选择地基梁,定义并布置。
然后再“弹性地基梁计算“中进行计算。
施工图“弹性地基梁施工图“中出平法表示的配筋图。
zhangyujun33
2007年10月14日 22:24:58
7楼
终于知道用地基梁来算柱下条基
ok932339
2007年10月27日 13:09:41
8楼
我想知道,如果在原建筑旁边新建建筑,新建基础的柱下条基做成偏心时都要注意些什么东西
苗苗53
2008年07月30日 10:42:19
9楼
:handshake :handshake :handshake :handshake
jsjl_3728
2009年01月06日 22:53:37
10楼
:victory: :victory: :victory: :victory:
zcs24432091
2009年05月11日 11:00:15
11楼
正在做这样的工程,受益良多,顶了!