求帮忙修改住宅楼底层楼梯的设计
lylala00
lylala00 Lv.2
2009年03月30日 11:13:07
只看楼主

如果进楼梯口出设一防盗门该如何放置楼梯,我觉得应该是要一单跑楼梯直接到二楼的,因为刚学天正不久,现在只懂的用双跑楼梯,但用双跑楼梯时就出现图中情况,平台在防盗门中间了,为什么会这样啊,该怎样才是合理的呢?还有如果不设防盗门楼梯又该如何放置会合理呢?希望尽可能把正确的方案上传上来,多给点意见哈,小弟是新手.谢谢了!

如果进楼梯口出设一防盗门该如何放置楼梯,我觉得应该是要一单跑楼梯直接到二楼的,因为刚学天正不久,现在只懂的用双跑楼梯,但用双跑楼梯时就出现图中情况,平台在防盗门中间了,为什么会这样啊,该怎样才是合理的呢?
还有如果不设防盗门楼梯又该如何放置会合理呢?
希望尽可能把正确的方案上传上来,多给点意见哈,小弟是新手.谢谢了!
867205414fe80e65e37d.rar
132 KB
立即下载
免费打赏
zqlin9806
2009年03月30日 22:42:01
2楼
这么多的资料真不错,多谢分享,希望我们都能从中获得启迪,对设计有所帮助,此致敬礼
gome-28
2009年04月17日 18:49:16
3楼
其实我觉得这个也并不能完全说好
因为现在这样的资料在每个建筑设计院都比较容易收集到
仔细观察观察 这些设计并不是都很好
如果我们比较细心 多在生活中感受或者多翻阅些资料(国内的和国外的)
在这个过程中细心观察我们社会结构的变化和消化消化我们个人对生活的理解
会发现其实我们可以把这样的工作细化深入
这样从我们建筑师的角度说 我们给社会提供的服务的附加值就更高了
fjlka
2010年08月05日 09:35:33
4楼
我非常同意3楼的说法
sucanwoaini
2011年05月27日 22:02:30
5楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩,图画的挺棒的,可以学到不少东西,谢谢楼主上传资料.
希望网易成为建筑师必到的网站
zxloveu131403
2011年05月30日 10:24:13
6楼
二跑上去,要一个高差就好了,