海南万宁一座小型水库溃坝
five123
five123 Lv.7
2009年03月28日 22:11:58
来自于工地图片
只看楼主

2009年03月28日09:56 新华网 新华网海口3月28日电 (记者赵叶苹 邓伽) 27日晚上10时左右,海南省万宁市兴隆镇一座小型水库博冯水库突然发生溃坝,冲垮东线高速公路160公里处石梅入口处引路,两辆小轿车被水冲走。目前,两辆小车内的3名落水人员已被送往医院抢救。  据万宁市委秘书长陈兴章介绍,发生溃坝的博冯水库库容量10万立方米。溃坝事件发生后,市长丁式江第一时间赶往现场,指挥抢救。海南省委、省政府工作组已赶往万宁,与万宁市相关部门在现场成立了指挥中心。

2009年03月28日09:56 新华网

新华网海口3月28日电 (记者赵叶苹 邓伽) 27日晚上10时左右,海南省万宁市兴隆镇一座小型水库博冯水库突然发生溃坝,冲垮东线高速公路160公里处石梅入口处引路,两辆小轿车被水冲走。目前,两辆小车内的3名落水人员已被送往医院抢救。

据万宁市委秘书长陈兴章介绍,发生溃坝的博冯水库库容量10万立方米。溃坝事件发生后,市长丁式江第一时间赶往现场,指挥抢救。海南省委、省政府工作组已赶往万宁,与万宁市相关部门在现场成立了指挥中心。

万宁市交通局、公安局、供电公司、交警大队、市医院等部门人员已赶到事发现场。万宁市供电公司组织了30人的电力抢险队伍,兴隆镇附近的200多名预备役民兵参与到抢险救援之中。

由于库水冲毁公路,目前海南东线高速兴隆段实行双向封闭,来往车辆绕道海榆东线通行。

目前,水库溃坝原因正在调查中。

3月28日拍摄的事故现场。

3月28日,搜救人员查看事故现场。

免费打赏
yycqh
2009年04月01日 12:10:38
13楼
现在水库施工正活见鬼 为啥不能9-10月份施工 都是领导瞎指挥 为完成任务 不顾客观事实
hope2288
2009年04月01日 14:32:12
14楼
下载下来学习学习下载下来学习学习
motoe2
2009年04月03日 20:10:56
15楼
大家有在海南搞水利施工的吗?你们不清楚这里的不规矩,汗颜啊!!!!
qyyb01
2009年04月04日 00:03:04
16楼
有些事还是要检讨的。施工单位真的就能我行我素,在什么都没有的情况下自己动工?水管单位干什么的?水行政主管部门呢?政府就知道撤几个领导干部?我想是不是还有其他原因!
万宁的情况我不了解,但万宁的事对我触动很大。现在违反程序的事,让我们很难,我是说我们当兵的很难,现在“献礼”工程似乎少了,但是“在XX年以前完成XX工程”的政治工程有增无减。就我们地区而言,需除险加固的小型水库就达200宗,而且要求必须在2010年完成,现在09年已去四分之一,设计完成了三分之一,但都没批复,尚无开工。试想如何完成任务?领导要政绩,水行政主管部门只能先动动再说,如此一来,程序的事只能灵活处理,万宁的事也可能发生在我们身上。
再说说施工单位,现在的招投标大多都只是程序式的,无论中标单位的资质多高,实际施工的都是当地包工头。跟他讲点程序、要求点质量,他就“通天”给你压力。一些较大的工程,我只要求中标单位按投标承诺派驻一名项目经理或技术负责人,一点不算过分的要求,还来的是领导谈话。这样下去,让对水利无知的人来干水利工程,出万宁的事一点都不奇怪,不出事才怪。
camation5225
2009年04月15日 14:24:37
18楼
人祸与天灾,洪水与猛兽。
jack_liu_1980
2009年04月20日 16:00:19
19楼
典型的人祸啊,天灾可怕,人祸可恨啊!
hhzjxss
2009年07月07日 22:09:51
20楼
可惜没看到水库垮坝的照片!