请教电流互感器问题!
li_28399567
2009年03月26日 22:17:26
来自于变压器
只看楼主

请问110KW电阻炉,电阻炉额定电压为220V要用那种型号的电流互感器和电表?听说电流互感器和电表型号搭配不好的话会计量不准确!用3*35+1*25的铜芯电缆可以吗?断路器用多大的?本人新手请各位高手详细说明

请问110KW电阻炉,电阻炉额定电压为220V要用那种型号的电流互感器和电表?听说电流互感器和电表型号搭配不好的话会计量不准确!用3*35+1*25的铜芯电缆可以吗?断路器用多大的?本人新手请各位高手详细说明
免费打赏
lingxuct
2009年03月27日 06:34:49
2楼
35平方的二根吧,单根是不够的。
电流互感器低压计量,一般的穿芯式都可以,电流实际是167A,用200/5的吧,电表用DT型三相四线有功电度表或用电子式3(6)A的。
总开关断路器用180A吧。

xj.7204
2009年03月27日 09:23:09
3楼

接一个110KW的电阻炉要两个35平方电缆的回路吗?
mytheresa
2009年03月27日 10:22:10
4楼
不明白
:) :)
szgzcc
2009年03月27日 14:18:10
5楼
LZ有没有搞错?
额定电压220V?如果是的话电流有500A,要用4X95+1X50的电缆,电流互感器600/5的。
如果额定电流是380V的话选用3X50+1X25的就够了,电流互感器200/2的3个。
szgzcc
2009年03月27日 14:19:27
6楼
如果额定电流是380V的话选用3X50+1X25的就够了,电流互感器200/5的3个。
写错
一指慢
2009年03月27日 19:57:50
7楼

“额定电流是380V”??????
是你写错?还是???
li_28399567
2009年03月27日 23:39:34
8楼
110KW电阻炉内是55支2KW电热管,每支2KW电热管额定电压是220V平均接在三相上,也就是没想线上接18支2KW的加热管