有刚经历过竣工验收的朋友进来
flex
flex Lv.2
2005年04月24日 17:46:10
只看楼主

新的给排水规范有要求屋面雨水和阳台雨水分开排放,想请教下有经历过竣工难收的朋友,竣工时对这块检查是怎么样的,是否一定要求严格分开?或者有评优秀工程这块,要求的深度如何,谢谢。

新的给排水规范有要求屋面雨水和阳台雨水分开排放,想请教下有经历过竣工难收的朋友,竣工时对这块检查是怎么样的,是否一定要求严格分开?或者有评优秀工程这块,要求的深度如何,谢谢。
heijindishi
2005年04月24日 18:33:22
2楼
竣工验收,一般人家从你的美观和执行的图纸情况来看的,你这样问的理由是,你到底是做设计还是施工啊?
jswgq-55
2005年04月26日 14:56:42
3楼
评优秀工程应完全按规范施工,哪是最低要求,否则是做不到优秀的。
云涛
2005年05月29日 19:11:17
4楼

同意!
jiangyongbo1977
2005年09月28日 21:33:49
5楼
我刚验收了5万平方,质监站并没有提出这类问题啊,应该没关系的。还有新的规范里确定有这项要求吗?
zhushuguang
2005年09月29日 10:36:35
6楼
你看有没有按照图纸执行就是了,不要挑这些细节问题。
d113375743
2005年09月29日 16:54:34
7楼
一般检查还没有细到去检查这个的,
你就放心吧 ,呵呵。
从环保角度出发,屋面雨水是不用处理的,归纳入城市管网的雨水收集系统,
而阳台水以前是归入雨水系统的,但是因为很多家庭,在阳台上放洗衣机,洗衣水是污水,应该进入城市管网的污水收集系统。
按照我工作这么多年的经历,所有的竣工验收,还没有人会去注意这个问题。因为雨污分流是环境保护问题,几乎没有一个工程技术人员会注意到这一点.
f97142
2005年09月30日 21:30:02
8楼
7楼,有道理
lujung
2005年11月25日 13:36:44
9楼
我也是刚开始做资料,老总就让我搞“竣工长城杯”,说句老实话,我根本做不来,有谁比较懂北京市地方的规定,并且做过了,并成功验收的,请将完成的目录给我一份,兄弟在这里谢谢了。