水泵控制柜全部泡在水里,空气开关都没有跳闸?
chaiwa
chaiwa Lv.3
2005年04月23日 16:53:50
只看楼主

今天头条新闻!本人亲眼所见.一拖四变频泵,另有消防等泵组,及几个落地控制柜的地下泵房.因水池进水遥控浮球阀故障关不了阀门,导致大量的水从溢流管涌进泵房,因排水泵没有打到知自动挡,所以水淹满了整个泵房,水泵\控制柜全部泡在水里.但是几个变频水泵居然还在转动,呵呵.全部空气开关都没有跳闸.怎么样解释啊?本人亲眼所见.十分钟前才全部把泵房里面的水抽完.事故发生在晚上,今天早上7点多发现的.

今天头条新闻!本人亲眼所见.一拖四变频泵,另有消防等泵组,及几个落地控制柜的地下泵房.因水池进水遥控浮球阀故障关不了阀门,导致大量的水从溢流管涌进泵房,因排水泵没有打到知自动挡,所以水淹满了整个泵房,水泵\控制柜全部泡在水里.但是几个变频水泵居然还在转动,呵呵.全部空气开关都没有跳闸.怎么样解释啊?本人亲眼所见.十分钟前才全部把泵房里面的水抽完.事故发生在晚上,今天早上7点多发现的.
ruoranmasm
2005年04月23日 13:48:46
2楼
记得我2年前发过一个帖子,也是地库进水泡淹了,但是空气断路器都没有动作。最后谈到的是电解水,你往这个方面分析看看,我也不知道对不对,似乎只能这么解释了。
chaiwa
2005年04月23日 15:27:19
3楼
工人说他们以前也发生过同样的事故,都没有跳闸.
han2003
2005年04月23日 20:10:32
4楼
哈哈,水下水泵控制柜??? 大鼻子说的有道理,较干净的水确实导电不好
changshangxjz
2005年04月24日 11:27:14
5楼
泡在水里的电机远行一段时间是可能的,时间长了肯定空气开关都跳闸,不相信你泡在水里的电机现在能不能用,要中修了吧,不过我估计你这几台中修了还能用,没有烧掉
chaiwa
2005年04月24日 12:24:27
6楼
电机和接触器、开关等在烘干ing之中。变频器不知道还能不能用,但是决定要换一个新的。电机应该没有什么问题,总共有有11台电机哦,如果不能用就亏大了。因为这是个刚刚交楼的楼盘,业主没有水用,意见很大!
金霸王
2005年04月24日 13:26:23
7楼
对于低压,水不能造成直接的短路或过载故障!
但泡水过后使电机生锈抱轴或接线接触不良等故障后造成过载等问题.
zhaoli_ok2006
2008年07月04日 11:41:54
8楼
电机泡水后需要更换轴承吗?
qian68747
2008年07月04日 14:04:12
9楼
我也遇到过一次,单位的自耦降压启动的自耦变压器在水中,电机也半个在水中,没事.开关没有跳.事后就用碘钨灯烘干就好了.
还有一个低压柜中的电梯开关(三相四线)在水中还是可以继续运行,直到水位高到高压避雷器处的绝缘击穿三相弧光短路跳到上级高压开关才停电.
事后在水中运行的电梯开关绝缘不好弃用.其他低压电器烘干就好了.
bingxu
2008年07月04日 14:07:50
10楼
水都淹了柜.开关都泡在水里?不短路吗?:o
killer--king
2008年07月04日 17:15:43
11楼
感觉有点不可思议~~:L