消防风机类配电的问题??
abc52614
abc52614 Lv.5
2009年03月18日 22:22:48
只看楼主

如图所示,为什么有这样一句话啊“热继电器仅作用于报警”,我对这不是很明白??请大家指教下。。。

如图所示,为什么有这样一句话啊“热继电器仅作用于报警”,我对这不是很明白??
请大家指教下。。。

6d8cc8bd1dae0b01b3b5.rar
17.0 KB
立即下载
jinze_tg
2009年03月19日 10:58:22
2楼
这句话是过负荷后要报警但不能切断消防风机,因为消防风机不能停啊.
但热继电器有这个功能么!?
xuxianjie
2009年03月19日 12:34:29
3楼
看来你们不是特别了解热继电器
1热继电器主回路是长期接通的,也就是说热继电器本身并不能直接切断主回路,但是它输出1开1闭的报警点,一般是无源的,可以用其串入主回路接触器线圈来控制通断。
2 报警功能就是用起1开点,串入电流及报警器,如果超过定值,将会使开点变为闭点,报警器回路接通后,报警响或灯亮。
mousemimi1
2009年03月20日 15:24:56
4楼
路过学习:victory: :time: :call: :handshake :hug: :lol
爱芳的日子
2009年03月20日 22:35:32
5楼
既然在这里特别提出,那肯定是负荷比较重要。
也就是说,即使电机过载,热继电器也不允许控制接触器把电机从电路中切除。只能进行声光报警。
cyuanjiajia
2009年03月20日 22:46:53
6楼
这大概跟消防开关差不多,规范有要求,大概是消防的开关不能过负荷跳闸,只是报警
mytheresa
2009年03月27日 15:05:49
7楼
既然在这里特别提出,那肯定是负荷比较重要。
也就是说,即使电机过载,热继电器也不允许控制接触器把电机从电路中切除。只能进行声光报警。
qianaixia
2010年05月15日 15:18:21
8楼
1热继电器主回路是长期接通的,也就是说热继电器本身并不能直接切断主回路,但是它输出1开1闭的报警点,一般是无源的,可以用其串入主回路接触器线圈来控制通断。
2 报警功能就是用起1开点,串入电流及报警器,如果超过定值,将会使开点变为闭点,报警器回路接通后,报警响或灯亮。
liaoyijing2001
2010年05月16日 16:56:41
9楼
我也跟着学了一招,谢谢
ccccyq
2010年05月17日 17:12:35
10楼
热继电器仅作用于报警主要通过二次原理图来实现
liqing126
2010年05月17日 22:37:42
11楼
消防是只报警,不断开回路的