救急,请教各位仗仪大侠关于一管线综合的问题!
maxiaolie
maxiaolie Lv.2
2009年03月16日 22:30:29
只看楼主

现手上有两条路的管线综合要赶,说实话,在下初出茅庐,第一次干管线综合这活!现有一疑问:在做管线综合的时候,常常要调整在交叉位置的各种管线的标高,那做完管线综合后是否要分别对各个管线专业的图纸做修改??如果要修改的话,那可够各个专业忙的了!如果不改的话,那会否到时施工有问题!

现手上有两条路的管线综合要赶,
说实话,在下初出茅庐,第一次干管线综合这活!
现有一疑问:在做管线综合的时候,常常要调整在交叉位置的各种管线的标高,那做完管线综合后是否要分别对各个管线专业的图纸做修改??
如果要修改的话,那可够各个专业忙的了!
如果不改的话,那会否到时施工有问题!
maxiaolie
2009年03月18日 23:22:17
2楼
自己顶,直到找到满意的答案!
guiguidemm
2009年03月19日 09:29:32
3楼
我做的时候是改的 特别是雨污水
huabin47
2009年03月19日 20:17:49
4楼
我是学路桥的,去年刚工作,也被拉去做管线。
我们是做完管线综合后,雨污水、电力、上水分别要出图。做综合的时候,就把各管线考虑进去了。
maxiaolie
2009年03月20日 23:21:16
5楼
雨、污水的标高通常比较难调整啊,为什么你会调它们比较多呢?
maxiaolie
2009年03月20日 23:25:53
6楼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先谢谢你这么热心!
但你做管线综合的人怎么知道其他管线要怎么设计呢?
毕竟你不能凭自己的理解把人家电力、燃气啊什么都画一通吧?
monnarain
2009年04月02日 19:40:06
7楼
应该是各个专业人员沟通一下,如果是一个人来做所有的专业管线设计,那么可以自己协调处理,如果不是,那么就要多人配合!