请问是否每一种工程定额必须取相对应的取费标准!!!
camel96
camel96 Lv.2
2005年04月22日 13:32:39
只看楼主

我做了一个变电安装工程的概算!我采用的是《全国统一安装工程定额湖北省估价表》,取费采用的是《电力工业基本建设预算管理制度及规定》和《湖北省建筑安装工程费用定额》!审查的人说采用《全国统一安装工程定额湖北省估价表》就不能采用《电力工业基本建设预算管理制度及规定》只能用《湖北省建筑安装工程费用定额》一种费用定额!请问一下各位专家,这样的说法有无道理啊!

我做了一个变电安装工程的概算!我采用的是《全国统一安装工程定额湖北省估价表》,取费采用的是《电力工业基本建设预算管理制度及规定》和《湖北省建筑安装工程费用定额》!审查的人说采用《全国统一安装工程定额湖北省估价表》就不能采用《电力工业基本建设预算管理制度及规定》只能用《湖北省建筑安装工程费用定额》一种费用定额!请问一下各位专家,这样的说法有无道理啊!
免费打赏
kl2
2005年04月26日 16:56:53
2楼
当然,要不施工单位不是都挑高的套,建设单位都挑低的套了,
qyfy
2005年04月27日 00:21:41
3楼
对!每一种工程定额必须取相对应的取费标准。除非有极个别小项目,可以借用相关专业的定额子目。如果项目比较多,或者单项价格较高。就必须单独按照对应的定额和取费标准另行计算!
xczxy
2005年05月07日 20:21:34
4楼
当然。不过也要分清情况,在计算“建筑安装工程费”时只能套一种定额,但计算“建设项目其他费”时就应该使用行业规定。
yunshen
2005年05月10日 20:56:46
5楼
有道理的是地方与行业的区别