偶然偏心和和双向地震作用都不考虑可以吗?
ychsu
ychsu Lv.2
2005年04月22日 13:13:56
只看楼主

多层框架计算偶然偏心和和双向地震作用都不考虑可以吗? 现在工程情况,A。B幢,A幢规则;B幢不规则。五层,八度0.2g,二级框架,我本来两幢考虑藕莲+双向地震作用计算。审图的说PKPM计算时偶然偏心和和双向地震作用都不考虑啦!!不知道是否正确,请大家谈谈

多层框架计算偶然偏心和和双向地震作用都不考虑可以吗?

现在工程情况,A。B幢,A幢规则;B幢不规则。五层,八度0.2g,二级框架,我本来两幢考虑藕莲+双向地震作用计算。

审图的说PKPM计算时偶然偏心和和双向地震作用都不考虑啦!!不知道是否正确,请大家谈谈
免费打赏
superstar2202
2005年04月22日 15:15:41
2楼
说一下个人的观点,A应该是不用考虑的。B则应该要考虑的,具体也不知道你的B栋不规则到什么程度。不过你的地震烈度挺高的,建议还是考虑的比较好。
sun712411
2005年04月22日 15:41:02
3楼
一般框架结构还是考虑为妙,这虽然是在高规中说明:考虑单向地震作用,宜考虑偶然偏心,双向地震与偶然偏心不同时考虑。
什么时候考虑双向地震,在抗震规范中有说明。P26页
ljp1971
2005年04月22日 16:18:39
4楼
双向地震作用和偶然偏心只取其一,以前都这么干的
winny198108
2005年04月23日 08:36:37
5楼
相对于幢来说,我觉得宜考虑偶然偏心!不用计入双向地震了!
bozhou2008
2005年04月26日 11:07:51
6楼
抗规和高规对于多层、高层、抗震、非抗震四个概念的交叉组合是有遗漏的。楼主的结构属于多层抗震范围。我的观点是:A幢可以不考虑偶然偏心及双向地震,但须考虑规则结构边榀框架的地震作用效应放大系数,不然可以按规则、扭转藕连来计算,按照抗规条文说明,上述计算也一定程度上考虑了偶然偏心的影响(抗规5。2。3条);B幢若属于平面不规则中的扭转不规则,且位移比比较大,宜按不规则、扭转藕连、双向地震计算。
另外,对于多层抗震及多层非抗震结构的规定,现行规范(抗规及高规)规定的不详细,比较零碎,据说规范组将在接下来的修订中集中补充,希望是真的,以免我辈无所适从了。