独立基础计算请教
cxm1022
cxm1022 Lv.2
2009年03月13日 21:12:36
来自于地基基础
只看楼主

请教一个问题,我做一个三层框架,独立基础。请问算基础的时候用PKPM,选哪组荷载比较合适啊,是SATWE,还是PM荷载,以前都选SATWE,今天做个工程发现SATWE荷载算出来的和异常。这个问题一直没弄明白,在此请教一下

请教一个问题,我做一个三层框架,独立基础。请问算基础的时候用PKPM,选哪组荷载比较合适啊,是SATWE,还是PM荷载,以前都选SATWE,今天做个工程发现SATWE荷载算出来的和异常。这个问题一直没弄明白,在此请教一下
免费打赏
wuhuajx
2009年12月24日 10:39:46
2楼
基础设计时,应在JCCAD模块下的第二菜单中读取SATWE或TAT分析后的柱底内力标准组合值Nkmax,当弯矩较大时,还应采用Nkmin组合进行验算。
ltqyxy
2009年12月25日 17:40:07
3楼
satwe,不之你说的什么异常,程序算完后可手核,独基很简单的,你最好能将模传上来,好对问题说
foyichen
2009年12月30日 17:19:13
4楼
一般都用pm荷载,satwe算的基础比较大
wuwenchun168
2009年12月30日 23:13:28
5楼
学习下~
foyichen
2010年01月05日 10:32:10
6楼
学习了,很好。现在要进行这方面的施工设计
ambulo
2010年01月05日 10:54:39
7楼
你最好能将模传上来,好对问题说 呵呵没办法我是菜鸟
ywwolf
2010年01月25日 16:40:23
8楼
有时候我们开始做施工图的依据仅仅是一本满是效果图和分析图的文本,有时候也可能是一个图层混乱,尺度模数都混乱的cad底图,甚至直接把sketchup模型就直接导入cad,让我还得费精力去把3d坐标归零,小品铺装竖向等细节样式就更不谈了,有时候啥也没说明。
suodaren111@126.com
2010年01月26日 18:26:42
9楼
下来先看了一下,需好好学习一下,谢谢楼主
希望同大家一道进步!!
祝愿论坛越办越好!!!下来先看了一下,需好好学习一下,谢谢楼主
希望同大家一道进步!!
祝愿论坛越办越好!!!下来先看了一下,需好好学习一下,谢谢楼主
希望同大家一道进步!!
希望同大家一道进步!!
希望同大家一道进步!!
祝愿论坛越办越好!!!
suodaren111@126.com
2010年01月26日 18:28:41
10楼
有时候我们开始做施工图的依据仅仅是一本满是效果图和分析图的文本,有时候也可能是一个图层混乱,尺度模数都混乱的cad底图,甚至直接把sketchup模型就直接导入cad,让我还得费精力去把3d坐标归零,小品铺装竖向等细节样式就更不谈了,有时候啥也没说明。
lileilei19840510
2010年01月26日 20:25:18
11楼
我们做的时候都是选择satwe荷载,砖混里边有柱子的话才选PM荷载,还有直接用JCCAD生成就好了,它各种荷载都考虑了的