2004年二级注册建筑师考试构造与祥图考题
zef111
zef111 Lv.3
2005年04月21日 13:17:09
只看楼主

1.第一题是关于幼儿园的踏步和构造问题的,具体题目已经忘了2.第二题是种植屋顶的构造问题3.第三题好像是中学的厕所布置问题4.第四道好像是有关结构的梁宽厚和伸缩缝问题5.第五题好像是有关安全疏散和消防问题的,内容涉及到防火分区、防火墙、防火门窗问题。希望大家能把这些题整理一下,好好总结经验!欢迎还原比较全面题目,答案大家一起找!

1.第一题是关于幼儿园的踏步和构造问题的,具体题目已经忘了
2.第二题是种植屋顶的构造问题
3.第三题好像是中学的厕所布置问题
4.第四道好像是有关结构的梁宽厚和伸缩缝问题
5.第五题好像是有关安全疏散和消防问题的,内容涉及到防火分区、防火墙、防火门窗问题。
希望大家能把这些题整理一下,好好总结经验!
欢迎还原比较全面题目,答案大家一起找!
免费打赏
gao-minfeng
2006年05月01日 11:23:05
22楼
题目我都记得,不再还原了,提醒大家几个地方好了!第一道题目是幼儿园的室外楼梯,请注意幼儿的踏步
基本尺寸260X150,另外超过18步不要忘记设中间平台,还有在靠墙一侧增设幼儿扶手!注意高度
除了平面布置外还要求画起步处的剖面图,注意栏杆的垂直间距不要大于110MM.
gao-minfeng
2006年05月01日 11:24:41
23楼
种植屋面主要注意一下屋面的做法还有就是可踏面的定义,做栏杆的话要注意他给出的可踏面高度是不是小于等于450MM
否则的话要从可踏面算起!
shileill
2006年06月20日 16:04:00
24楼
辛苦了,谢谢
hxl999999999
2006年07月16日 13:28:08
25楼
AS中国大学生建筑师&结构工程师联盟 QQ群号码:8329962 建筑设计的目的=安全+效益+文化价值;
优秀建筑=自然条件+社会环境+功能+上帝的感觉!欢迎加入,特别欢迎注册师的加入,让我们一起学习!
yanghuijian1984121
2006年07月19日 09:11:10
26楼
很好啊 谢谢啊
gubowenl_l
2006年07月19日 10:21:31
27楼
先谢谢了
wowenshishui
2006年07月20日 11:05:48
28楼
shanthank