关注环境工程专业的女孩子,我们的出路在哪里?
magi-163
magi-163 Lv.3
2009年03月11日 15:29:24
来自于水处理
只看楼主

我是环境工程专业女生,毕业不到一年,工作是在小城市一个私企做的工程部,什么都做,但是,似乎什么都学不到。公司接了一个工程做到现在已经很长时间了,不是很大的项目。工资扣去保险剩下880,没有培训,也没有工程师来指导,很无奈。 以上是我目前大体情况,很想从事这个行业的工作,但是,目前的境遇让我有些迷茫,感觉自己的专业知识还是有限,可是,在这个公司里实践的机会真是有限又有限,请前辈们指点下,我们女孩子在环境工程这个行业的前途在那里,出路又在哪里?您也可以将您的经历写上让我们能有个借鉴,或是,您的工作感悟,希望得到前辈们的指点,在此先表达我真诚的谢意!

我是环境工程专业女生,毕业不到一年,工作是在小城市一个私企做的工程部,什么都做,但是,似乎什么都学不到。公司接了一个工程做到现在已经很长时间了,不是很大的项目。工资扣去保险剩下880,没有培训,也没有工程师来指导,很无奈。
以上是我目前大体情况,很想从事这个行业的工作,但是,目前的境遇让我有些迷茫,感觉自己的专业知识还是有限,可是,在这个公司里实践的机会真是有限又有限,请前辈们指点下,我们女孩子在环境工程这个行业的前途在那里,出路又在哪里?您也可以将您的经历写上让我们能有个借鉴,或是,您的工作感悟,希望得到前辈们的指点,在此先表达我真诚的谢意!

免费打赏
lsnhdt
2009年03月20日 21:09:21
52楼
看了各位的留言,总感大家都有些报怨,现实生活就是这样的。有些是要时间和机会的,天道自然晴啊!经验是很重要的,但都是靠理论支撑的,做多了就会有了经验,调试搞多了就会有了好的经验。我们就要有理论知识的人才啊,可就是来了要求太高了。环保事业是不会受经融风暴影响的,这应是有很大发展空间的。还望大家努力啊。有意来我们公司的请联系我。0833-3202272
zhaofeng130
2009年03月20日 21:54:57
53楼
找到一个展示自己的机会,学会推销自己,你、每一次逆境都是学习的机会,有时是看透人间的世态炎凉。
liutians
2009年03月21日 08:57:31
54楼
像这些刚毕业不久的大学生 理论知识和实践并不能完全的结合起来,所以在某些时候你会感到没有头绪,我感觉刚毕业要有一个好的师傅来教你,这样你的进步才会很快,这样的师傅想碰到一个不是很容易的事!
analye
2009年03月21日 12:43:22
55楼
男怕入错行,女怕嫁错郎啊、、、、
看来现在的妹妹也要担心入错行拉。。。
还有要是真想做这行,就换家公司嘛,做这个随时要保证好一个良好的学习状态,其他人带是一回事,自己钻才是更重要的。
:victory:
zj0228
2009年03月21日 15:56:58
56楼

我比较赞同这个观点
因为我自己不是学这个环保专业的,但是从04年开始就进入这个行业,从最早的文员到现在的工艺员已经走过了5个年头,我是觉得挺好的,因为学会了用CAD,学会了做分析及镜检,在公司代运营的纸厂中段废水处理站学习现场管理及工艺。
我记得我去读应用化工技术函授课的时候,教学老师的话让我受益匪浅,他说来读书不是来读死书,主要是学习方法,知道怎么查资料翻书。意思就是不用死记书本上的,大概了解就行了,以后在工作中遇到时知道是哪方面的内容,可以在哪找到答案。
zhucegongchengshi
2009年03月22日 14:35:13
57楼
转行并不是我们想象的那样简单,虽然目前你在你们公司工作的并不快乐,如果你还喜欢自己所学的专业,就考虑换一家工作环境,工作内容舒服的公司,也许你刚进去什么也不会,但是用不了多久你就会什么都会,跳,并快乐的工作!!
qinguo0128
2009年03月22日 16:30:55
58楼
我也是做环保的,现在也在一家环保公司工作,不过我是男生,不过我们公司的女生,学环境工程的,也是能学到很多东西的,目前虽然经济萧条,但是对于环保却是一个机遇,国家对基础设施建设的加大等等刺激内需,使环保行业几乎没有受到经济危机的影响,建议这个女同行换个公司,现在环保只要有点经验的人 都是很喜欢用的。
ruimin1208
2009年03月22日 20:10:47
59楼
是企业不好,跳吧遇到好的老板还是可以的,我是07年毕业的男生,在企业搞运营8个月,在工程公司做到现在,实践了不少的东西了,工程和设计都做的。开始是累但要有前途才好
v.n_521
2009年03月22日 21:55:18
60楼
环境毕业生一般有三个出路
1.考研,将来再说(呵呵),不过这样了搞研究就很不错了啊
2.从政,将来说不定,看自己的能力了
3.现场学技术,做设计,将来搞工程之类。有建造师,工艺工程师,设计师,等,自己拿捏了。
鉴于是女孩子嘛,做设计还是不错的啊。从政也不错,先接触接触这个行业,“热爱”上它,将来也可以多挽救些后生啊~~~~~~~~~~
关于实验本人不是很建议,因为对身体不是很好尤其是未婚的,哎,爱谁谁吧~
呵呵呵
cclaishi1001
2009年03月23日 08:21:06
61楼
其实,事情就这么简单,像你这样的大学生不只你一个,今年有600多万啊...
或许还比你还惨的呢,所以你就两种选择啊,一要嘛走;二要嘛留...
走了,你怕工作难找,那你就留...
留下来还是靠你自己,如果那家公司有在运营状态正常,绝对有让你学的东西的...你应该去克服目前的情况,尽所以机会去学,到时你的路就宽了...
如果实在是待不下去,就辞掉去再找别的环保公司...