EDI高手请指点?
yanghui1981
2009年03月10日 14:50:55
来自于纯水系统
只看楼主

求教: 关于EDI的浓水流道的进水设计, 以下两种是我知道的方式: 1、浓水的进水是用EDI的产水引入(ECELL等) 2、浓水的进水用EDI的进水引入(国产某某品牌) 这两种有什么根本的不同,哪种更合理? 我这样理解对不对,按第1种方式设计,浓水室不爱结垢,对系统有利,这样EDI的进水条件可以放宽些(比如有些厂家认为这样进水硬度10mg/l以下都可以,电导60us/cm以下,是因为这个原因吗或者是原因的一部分)

求教:
关于EDI的浓水流道的进水设计,
以下两种是我知道的方式:
1、浓水的进水是用EDI的产水引入(ECELL等)
2、浓水的进水用EDI的进水引入(国产某某品牌)
这两种有什么根本的不同,哪种更合理?
我这样理解对不对,按第1种方式设计,浓水室不爱结垢,对系统有利,这样EDI的进水条件可以放宽些(比如有些厂家认为这样进水硬度10mg/l以下都可以,电导60us/cm以下,是因为这个原因吗或者是原因的一部分)
为什么像ECELL推荐用第2种方式,用第1种方式不可以吗(如果可以,那以后1级RO+EDI不是能更好的推广了吗?这很有实际意义。)?
请问大家如何理解,我请教了,谢谢!
yanghui1981
2009年03月10日 14:52:38
2楼
更正:1、2括号内打反了。
anmy968
2010年03月07日 17:42:09
3楼
满足一个条件就可以,浓水流道中的水流有一定的浓度,是EDI运行在一定电流下,达到淡水脱盐目的。

至于第一种EDI产水进入浓水流道,应该是不合理的,这样设计出来的EDI将在非常高的电压下,非常低的电流下运行,产水水质也不一定好。
wyshuishou
2010年03月10日 11:30:11
4楼
楼上的说得有道理。:victory: