懂活性碳过滤处理的请近来看看!
fk2000.1981
2005年04月20日 22:53:24
只看楼主

有套RO活性炭过滤设备采用桶槽内填装滤料,滤料由下到上依次为鹅卵石,石英砂,活性碳.现在遇到的问题是开机正常采水时为什么会有很多活性炭粉尘穿过石英砂层流到过滤水储槽内,小弟不知是哪个环节出了问题?请各位前辈能指点迷津,在此感激涕凛.

有套RO活性炭过滤设备采用桶槽内填装滤料,滤料由下到上依次为鹅卵石,石英砂,活性碳.现在遇到的问题是开机正常采水时为什么会有很多活性炭粉尘穿过石英砂层流到过滤水储槽内,小弟不知是哪个环节出了问题?请各位前辈能指点迷津,在此感激涕凛.
kede-1
2005年04月22日 09:52:19
2楼
请你把各种各种批发垫层和滤料的直径大小提供一下
我猜可能是各层滤料级配有问题
lhx1108
2005年04月24日 19:30:30
3楼
卵石和石英砂颗粒较大、层薄、活性碳颗粒太细并有粉末。
wcm101769
2005年04月29日 10:18:43
4楼
活性炭刚开始使用前要冲洗好后才能使用,如果碳的质量太差很久都冲不掉

keer01
2005年05月02日 09:08:16
5楼
不是很明白这种机器,没有遇到过
whd-67
2005年05月07日 10:52:44
6楼
有没有检察一下滤料的级配?

duanqiuyong
2005年05月10日 11:10:17
7楼
如果滤料的级配和质量没问题的吧,可能是流速过快
hitliuzj
2005年05月20日 08:42:54
8楼
1 检查活性炭有没有问题,用前冲洗侵泡
2 滤层滤料的级配有问题,流速过大出现乱层
3 有没有因为设备缺陷导致乱层
水无常形
2005年05月22日 16:00:06
9楼
如果炭已经洗干净,是不会有这样明显的跑炭现象的,仔细检查设备的进出水管线和阀门是否在正常的工作状态.
最大的可能是承托层滤料的级配不合理,上下滤料的粒径相差过大或是填装时不仔细导致各级承托层填装时没有好好铺平.这时最好的办法是卸料重装.
feidityr
2006年05月12日 22:42:51
10楼
楼主现在查出来是什么原因了吗?请问楼主知道活性碳过滤器的设计计算吗?  我邮箱tanyanren@163.com
jinan.yangjian
2006年05月13日 20:00:11
11楼
是活性炭的质量有问题,我就遇到过,要选用优质的椰壳活性炭,如果水中余氯含量不高的话,建议将活性炭换成无烟煤