我是新手,请业内人士给我帮助!
hanxoucao
hanxoucao Lv.2
2005年04月20日 21:00:45
只看楼主

我想从制冷转到暖通,二者虽有相通之处,但很多地方还是不同的。暖通要比制冷复杂的多,只是计算,就有冷热风水等,如果想很快上手该看什么书呢?希望业内人士能给我一些指导!

我想从制冷转到暖通,二者虽有相通之处,但很多地方还是不同的。暖通要比制冷复杂的多,只是计算,就有冷热风水等,如果想很快上手该看什么书呢?希望业内人士能给我一些指导!
免费打赏
hh12
2005年04月21日 08:33:02
2楼
哈哈!我也是学制冷的!现在也刚刚开始搞暖通!其实也是差不多的啦!
jswgq-55
2005年04月21日 17:04:11
3楼
多看书或学一些暖通方面的软件工具,慢慢会学到你想的东东。
青青菜
2005年04月21日 22:36:00
4楼
建议可以自己先参考一些相关的书籍来强化自己的负荷计算知识,然后结合相关的工程来熟悉整个的设计工程。
如果遇到什么问题欢迎到这里来提问,寻求大家的帮助。
hanxoucao
2005年05月18日 20:24:15
5楼
谢谢有这么多的朋友帮忙,现在我在做预算,都是大的工程,刚做过两个,总是出错,挨批,第一次工程量统计出错了,第二次计算出错了,很低级的错,7*80=5600,哈哈,可笑吧,太急看错了。
hanxoucao
2005年05月18日 20:26:23
6楼
不过总体上我还是进步很大的,现在会做预算,而且天正也能用了,只是不很熟练,这只是时间的问题,我总相信没有做不到的事,当然还请大家多帮助,谢谢!!
hanxoucao
2005年05月18日 20:30:06
7楼
公司自己设计比较少,所以目前没有接手过工程设计,只是自己学习,看看规范,设计手册,帮助还是挺大的。