电缆还是电线
banban64
banban64 Lv.2
2005年04月20日 17:08:50
只看楼主

我做了个工程,是个学生宿舍,根据甲方要求使用集中智能电能计量柜,从一层管理室引出了600多根电缆在管道层桥架敷设,引至各个寝室,我设计时使用了VV-500V-3*4电缆,甲方问我为什么不用电线,请问大家该用电缆还是电线呢,有什么利弊,我觉得电缆好.

我做了个工程,是个学生宿舍,根据甲方要求使用集中智能电能计量柜,从一层管理室引出了600多根电缆在管道层桥架敷设,引至各个寝室,我设计时使用了VV-500V-3*4电缆,甲方问我为什么不用电线,请问大家该用电缆还是电线呢,有什么利弊,我觉得电缆好.
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年04月20日 17:42:50
2楼
也可以使用阻燃线沿线槽敷设。
han2003
2005年04月20日 20:35:18
3楼
应当用电线
ccchhh
2005年04月20日 20:39:17
4楼
桥架内用电缆可靠,支持用电缆。
雨过天晴
2005年04月20日 21:14:37
5楼
用导线沿线槽敷设就可以了。600多根电缆,甲方心疼死了。
大鼻山
2005年04月20日 21:33:52
6楼
用电缆是600多根;用电线就得1800多根。你们算算要多大的线槽哇;而且电线最好要按户绑扎。

我强烈支持用电缆。不过桥架截面一定要足够。

我曾经作了一个电表集中设置的高层住宅,200户,用了200根电缆(3X6平方),走在2X(600X200)的桥架里。
2005年04月20日 23:22:17
7楼
近的用电线,远的用电缆了,要不线太长了,还真亏了呢...
banban64
2005年04月21日 07:57:04
8楼
谢谢
lncable
2005年05月02日 21:25:52
9楼
VV线一般是0.6/1kV的,严格而言是没有500V这个电压的电缆的。

施工方提的对

如果想省钱的话:采用2根BV线或者BVVB2*4的线,然后公用一根地线。就可以了
或者采用三芯8VV或者BVVB

符合国标的好BV线是可以经受住2500V电压的,