求管道井安装规范!!!!
zyj808488
zyj808488 Lv.2
2009年03月05日 12:11:06
只看楼主

最近我买了套房,发现室内的厨房、卫生间的冷热水管道都裸露在外,没有安装管道井。去问开发商解释是设计里没有。在此想问下各位大虾,规范要求到底有没有要求这是必须安装的?谢谢给个回复。

最近我买了套房,发现室内的厨房、卫生间的冷热水管道都裸露在外,没有安装管道井。去问开发商解释是设计里没有。在此想问下各位大虾,规范要求到底有没有要求这是必须安装的?谢谢给个回复。
iloveccy
2009年03月06日 09:13:16
2楼
就管道安装来说,明敷是可以的。
但热水管道要做保温。

yj蓝天:县看看再说,谢谢分享

cqsxj
2009年03月07日 12:23:17
3楼
现在商品房室内厨房、卫生间的管道(包括给排水,燃气管道)都没有设计在管道井里,全部是明敷,水井中的是给水立管。
zyj808488
2009年03月11日 11:06:25
4楼
这样的话那开发商不是从中又减少了一定的成本,亏的还是业主呀!
herosmu
2009年03月11日 12:26:18
5楼
管道井一般设计中没有详细要求,可做可不做。你找开发商。。。。。哎!!!不如想办法自己解决一下。。。。。
korterry
2009年03月11日 17:17:30
6楼
可以明装。自己装修的时候隐蔽1下咯。:victory:
pxs6117
2009年03月11日 19:09:41
7楼
如果是多层楼房,设计时一般没有管井;高层楼房才有管井;
pengpeng168
2009年03月15日 19:28:27
8楼
就管道安装来说,明敷是可以的。
但热水管道要做保温。
zwh383545875
2009年03月16日 01:17:45
9楼
管道井没有详细的要求,这要跟建筑的功能有关系。管道是可以明覆的,但热水管要进行保温处理
maoxinqing
2009年03月20日 09:01:22
10楼
这个没有规定啊,这主要看开发商对楼盘的档次定位怎么样了。

住宅这块明铺没什么问题啊,热水都是自己安装的啊(如果在北方的话,开发商有责任对水管做防冻处理)
maoxinqing
2009年03月20日 09:02:28
11楼
这个没有规定啊,这主要看开发商对楼盘的档次定位怎么样了。

住宅这块明铺没什么问题啊,热水都是自己安装的啊(如果在北方的话,开发商有责任对水管做防冻处理)

山高人为峰:北方,室内也供暖,厨房卫生间的管道也不做保温。