提问:电流互感器与空气开关的选取??
lizhendong135
2009年03月04日 20:35:49
来自于变压器
只看楼主

在80KVA变压器箱站中,照明需要安装50/5的电流互感器,如低压接2路负荷,每路均采用100(63)A空气开关,假设每线路电流都达到58A,电流互感器是否会烧毁? (存在的误区:A. 2路负荷的总电流应该怎么算?不是简单58+58=96吧 B. 电流互感器的选取是以负荷中总电流为依据吗?在选取时应该比这负荷的总电流值大吗?小了有什么后果?)

在80KVA变压器箱站中,照明需要安装50/5的电流互感器,如低压接2路负荷,每路均采用100(63)A空气开关,假设每线路电流都达到58A,电流互感器是否会烧毁?
(存在的误区:A. 2路负荷的总电流应该怎么算?不是简单58+58=96吧
B. 电流互感器的选取是以负荷中总电流为依据吗?在选取时应该比这负荷的总电流值大吗?小了有什么后果?)
免费打赏
xx_691214
2009年03月05日 09:01:22
2楼
安装50/5的电流互感器,假设每线路电流都达到58A,电流互感器是否会烧毁?————不会烧毁!本人感觉:80KVA的变压器,平均接2路负荷
应安装2套75/5的电流互感器。
电流互感器的选取:80KVA的变压器,用150/5的电流互感器(当然是一路)。

在选取时应该比这负荷的总电流值大吗?————相等或稍大!小了有什么后果?————计量误差增大(变少)或烧表及互感器:handshake 。
mr_yon
2009年03月05日 14:27:36
3楼
80KVA的变压器,为什么要用50/5的互感器>?
58+58=96,真的不简单!
2009年03月06日 21:31:01
4楼
哥们,你的(58+58=96,真的不简单!)什么意思啊?不明白

计算不正确吗?我所说的选取是“照明”这个分表计量互感器,不是这2路负荷各自的。
wxdchgs
2009年03月06日 22:45:19
5楼

58+58=116(是我算错了???)
豆芽芽
2009年03月07日 09:45:51
6楼

两项电流相加,应该是算他的矢量和吧,不是这样加的。。
2009年03月08日 22:22:24
7楼
线路负荷电流的算法是什么:比如有负荷为2路(A\B),不是简单的相加吗?
矢量和是交流电的计算方法,那该怎么计算阿??
{ Ia,Ib 是(Ia+Ib)*cos60度}
sayakagirl
2009年03月08日 23:07:29
8楼
58+58=96.............................这个...............的确是...........................................
w5247964
2009年03月08日 23:34:06
9楼
LZ是脑袋突然短路了,大家不要抓他的小辫子呀:lol
wxdchgs
2009年03月09日 14:53:15
10楼

80KVA的变压器在A、B相上各接一路58A的单相负荷??
我愚而不解呀!
wxdchgs
2009年03月09日 15:03:52
11楼

众人说的是:“58+58=96” 这个纯数字计算是否正确,50加50就是100了。