8米层高要在4米处设圈梁,是否应该分开建两层模型
luong0830
luong0830 Lv.2
2009年03月04日 08:18:07
只看楼主

本人在做一项目一层层高达到8.2米,要在4米的位置设置圈梁,请教了别人,有人说是修改柱子的计算长度,有人说按两层来建模,我是个新手,不知道如何解决,望各位赐教

本人在做一项目一层层高达到8.2米,要在4米的位置设置圈梁,请教了别人,有人说是修改柱子的计算长度,有人说按两层来建模,我是个新手,不知道如何解决,望各位赐教
免费打赏
luong0830
2009年03月04日 08:18:41
2楼
我有个疑问想请教一下:
如果按实际层高来建模,那么荷载输入的时候,对于柱是否要输入圈梁以上4.2米高的墙线荷载所转化的集中荷载?而地梁的荷载是否只是输入4米层高的线荷载呢?
这里如果是构造性圈梁,究竟怎样考虑其荷载?
luong0830
2009年03月04日 08:20:00
3楼
水平荷载下的位移 是和水平荷载的大小直接相关的,水平荷载 一般就两种:风荷载和 地震作用,8米高的房子 风荷载和地震作用很小的,位移不是控制因素;竖向荷载是控制因素,但为了增加房屋的整体稳定性,建议 还是在四周加上圈梁 或者框梁,我们单位一般是加框梁,然后俺两层处理
huangjing8602
2009年03月04日 08:35:19
4楼
呵呵 你这是自问自答啊
william512512
2009年03月05日 10:39:45
5楼
建两次模的了呗。一次四米的,四周设框架梁,一次是八米的。完事。我有做过这样的工程,总工就是这么说的。然后有涉及到配筋的四周取四米的来配,其余用八米的来配。
xiaom06
2009年03月05日 11:51:50
6楼
我做过一个单层28米的框架
我感觉你说的分层还是不分取决于你的跨度 你认为中间这层梁是QL就不另建一层 如果认为是KL自然要再建一层
还有这样的层高风载也不小应该手核一下 如果你中间没有水平传力的构件柱截面会超级大
jin4042
2013年09月17日 14:55:40
7楼
意思是把这个圈梁当框架梁???
kingsun194
2013年09月17日 15:41:06
8楼
按两层,设框架梁