请指点:河岸护坡用哪种形式
zzy528
zzy528 Lv.4
2005年04月18日 21:23:54
只看楼主

某一大型厂位于河流边缘,厂区围墙靠近河流边,墙外土质很差,水侵蚀严重,水涨水退都会带走泥巴,并引起坍塌,墙脚到枯水位高差18m左右,侵蚀原状坡度1:1.5左右,危及围墙稳定,想要进行护坡处理,因为围墙比较长4km,(两岸地势都比较高,不存在洪水淹没厂区问题)厂方要求投资要尽量省,对于边坡的治理和护坡形式大家有什么高招和建议,请指点一下!

某一大型厂位于河流边缘,厂区围墙靠近河流边,墙外土质很差,水侵蚀严重,水涨水退都会带走泥巴,并引起坍塌,墙脚到枯水位高差18m左右,侵蚀原状坡度1:1.5左右,危及围墙稳定,想要进行护坡处理,因为围墙比较长4km,(两岸地势都比较高,不存在洪水淹没厂区问题)厂方要求投资要尽量省,对于边坡的治理和护坡形式大家有什么高招和建议,请指点一下!
免费打赏
dragon9999
2005年05月28日 22:09:47
12楼
我比较倾向11楼的方法,美观,对环境影响不大。主要是适应变形能力强
weq55555-1
2005年05月28日 22:23:34
13楼
基础放置于冲刷线下,下部采用浆砌石护岸,上部采用砼格构植草皮护坡.
ouping
2005年05月29日 14:59:32
14楼
18米高了点.如是有钱单位的,做砼墙吧.
lqzlyj
2005年05月30日 09:32:08
15楼
“墙脚到枯水位高差18m左右”,不知道水位最大变幅是多少?依我个人看,在水位变幅范围内采用砌石护坡,水位变幅范围以上采用“绿色混凝土”,这种方式应该是比较实用,也比较经济的了,至少我是这样认为的。若其他兄弟有更好的办法,不妨说来交流交流,敬请对我的看法,提出意见及建议。
yf198628
2008年03月27日 12:40:39
16楼
我这有种方法,不知道是否能帮上 QQ503431074

liu13625413850
2008年09月09日 17:16:24
17楼
真是太谢谢楼主了,把这么好的作品拿出来与大家分享.网易的这个交流平台也很好,给我们新手带来了很多的方便之处,希望以后我也有好的作品发出与大家分享
solid210
2008年09月11日 13:07:16
18楼
谢谢楼主 辛苦了:handshake
lk333496730
2009年03月20日 10:49:40
19楼
真是太谢谢楼主了,把这么好的作品拿出来与大家分享.网易的这个交流平台也很好,给我们新手带来了很多的方便之处,希望以后我也有好的作品发出与大家分享
leez2008
2009年04月05日 13:51:16
20楼
按要求这是土石坝设计或除险加固设计中应该要做到的,无非有时就是计算工况上偏安全或参数(土层)选择上有所简