现浇贝雷支架模型有问题,求高手帮忙看看。
logfooo
logfooo Lv.2
2009年02月27日 09:07:51
来自于ANSYS
只看楼主

做的一个现浇梁贝雷支架的方案,在分析前发现连个杆件相交但是节点不刚接,具体到模型里边呢就是:1、630钢管跟型钢横梁在几何上是相交的,但是却相互独立。2、贝雷梁上下的双槽钢(10双槽钢)横梁和贝雷梁竖向立杆(8#工字钢)在几何位置上是相交的,却也是相互独立的。想问的问题是:除了用“分割单元”的方法有没有别的快捷的方法,毕竟单元和节点不少,如果一个一个选择都快赶上重新建模的时间了。我用的是midas 2006建的模,下面把模型传上来,大家帮忙看看。

做的一个现浇梁贝雷支架的方案,在分析前发现连个杆件相交但是节点不刚接,具体到模型里边呢就是:
1、630钢管跟型钢横梁在几何上是相交的,但是却相互独立。
2、贝雷梁上下的双槽钢(10双槽钢)横梁和贝雷梁竖向立杆(8#工字钢)在几何位置上是相交的,却也是相互独立的。

想问的问题是:除了用“分割单元”的方法有没有别的快捷的方法,毕竟单元和节点不少,如果一个一个选择都快赶上重新建模的时间了。

我用的是midas 2006建的模,下面把模型传上来,大家帮忙看看。
bb976e98b20995162314.rar
85.0 KB
立即下载
免费打赏
yangzhuan3528
2009年03月11日 14:14:47
2楼
我看了下,自己建了一个贝雷的模型.
lzg3330
2009年03月30日 20:44:27
3楼
也想学学midas
lierwei1275
2009年12月07日 14:07:57
4楼
我看看,顺便学下。应该差不多。
ouyangyi8686
2009年12月07日 18:01:48
5楼
darling0215
2010年02月20日 22:09:18
6楼
我是一个施工单位的,现有46联连续梁需支架现浇,不想手算。可又不知道怎么使用MIDAS,想请高手帮忙
fjt_121
2010年03月02日 17:21:52
7楼