空调箱冷盘管,加热器问题
liulovelb
liulovelb Lv.4
2005年04月18日 17:35:32
只看楼主

空调系统中,空气经过冷盘管除湿,冷却,然后经加热器,中效过滤器,风机送入室内,这基本是夏天的流程,请问冬天时候是不是需要供冰水,冷盘管还会工作吗?只经过加热器,加湿器.在选用风冷热泵时候采用即可以制冷又可以制热的,冬天热量不单依靠加热器来,制热靠热泵,加热器加热只是夏天把经过冷盘管冷却的风加热.这样可以吗?

空调系统中,空气经过冷盘管除湿,冷却,然后经加热器,中效过滤器,风机送入室内,这基本是夏天的流程,请问冬天时候是不是需要供冰水,冷盘管还会工作吗?只经过加热器,加湿器.在选用风冷热泵时候采用即可以制冷又可以制热的,冬天热量不单依靠加热器来,制热靠热泵,加热器加热只是夏天把经过冷盘管冷却的风加热.这样可以吗?
zht2004
2005年04月18日 19:44:39
2楼

你的项目在热带还是亚热带啊
偶做过的内地项目冬季都不需供冷冻水的
wjzhang_031
2005年04月18日 20:48:57
3楼

除非你负荷很大,冬季才需要供冷,比如说设备、照明等产生的负荷很大,不得不供冷
否则冬季肯定是把冷盘管停了的

既然你提到了风冷热泵,那就说明冬季要制热,否则没必要

你说“加热器夏天天把经过冷盘管冷却的风加热”,你这是再热,浪费啊,通常只有不得已的情况下才会在夏季采用再热。
crj1314520
2005年04月19日 12:53:55
4楼
不能一概而论的,对于一些,热负荷相对较大的室内就要了,至少到目前为止我做的都要用的,,只是相对量小点而以
liulovelb
2005年04月20日 11:12:26
5楼
"你说“加热器夏天天把经过冷盘管冷却的风加热”,你这是再热,浪费啊,通常只有不得已的情况下才会在夏季采用再热。"
我刚从学校毕业,只知道原理,实际不清楚,我们公司的施工经理,他们现场经验丰富,他们说这二个过程是少不了的,理论上加湿器夏天不工作的,可是他们给我的观点是加湿器也工作.
xyzjm12
2005年04月20日 11:47:24
6楼
支持4F
在冬夏季冰热水都用,偶而也会用风冷热泵
liulovelb
2005年04月20日 15:48:45
7楼
冰热水都用,问题是风冷热泵冬天即能供冰水有能供热水吗?所以设计时候还是采用了单冷的了,加热还是采用了AHU电加热
sulys0
2005年04月23日 00:08:49
8楼
我觉得还是看使用在什么场合,不能一概而论。如果钱不是问题的话,当然功能越齐全越好。最好一用两备。:)
wjzhang_031
2005年04月23日 08:15:17
9楼
楼上说得对,钱不是问题的时候,最好做~~
xyzjm12
2005年04月23日 11:01:36
10楼

不好意思,我没说清楚,风冷热泵工作时的确是单冷单热,不可能同时制冷制热。偶尔用风冷热泵,在空调箱那里也是加电加热。本人不赞成用电加热,后期运行就知道它的恐怖了(耗电量惊人)

如果钱不是问题的话,那就好办得多了,嘿嘿~~~
jian2194
2005年04月26日 15:49:06
11楼
你说“加热器夏天天把经过冷盘管冷却的风加热”,你这是再热,浪费啊,通常只有不得已的情况下才会在夏季采用再热。
那要看什么项目! 咱现在做的95% 都是这样,浪费的! 在全空气 一次回风 系统中 浪费是必须的。
咱现在做的 很多 冬天需要冷冻水!