安防系统中探测器的选型
jackyxing
jackyxing Lv.3
2005年04月18日 15:15:58
只看楼主

在安防系统的设计中,会有很多不同类型的探测器,不知大家有没有相关资料共享一下:比如何种场合设置何种探测器。在一类建筑设计中我一般在楼梯间储入口处设置门磁、在主要出入口处设置红外探测器,不知这样设计是否合理?另外,双鉴探测器一般用于什么地方呢?]谢谢各位赐教!

在安防系统的设计中,会有很多不同类型的探测器,不知大家有没有相关资料共享一下:比如何种场合设置何种探测器。

在一类建筑设计中我一般在楼梯间储入口处设置门磁、在主要出入口处设置红外探测器,不知这样设计是否合理?另外,双鉴探测器一般用于什么地方呢?]

谢谢各位赐教!
jackyxing
2005年04月18日 16:21:11
2楼
刚才看了看厂家样本,原来双鉴就是把两种物理探测技术应用于同一探测器上,呵呵

但是对于各类型探测器所适用的场合还是~~~~~~~~~~~~~

还请各位赐教!
2005年04月18日 16:46:06
3楼
你想怎么用就怎么样设计,有这样的规范,看一下吧!
jackyxing
2005年04月19日 09:10:12
4楼
顶~~~~~~~~~
hhui@dq
2005年04月19日 14:16:23
5楼
双鉴探测器一般用在比较重要的场所,如财务室等,至于其他探测器我简单说一下,你参考一下。
1、红外探测器:周界报警
2、防破碎探测器:一般用在有窗户地方。
3、双鉴探测器:室内屋里,探测防卫如门、或窗户
4、单探测器:室外大门出
5、门磁:重要出口门或窗户
hhui@dq
2005年04月19日 14:23:54
6楼
双鉴探测器一般用在比较重要的场所,如财务室等,至于其他探测器我简单说一下,你参考一下。
hhui@dq
2005年04月19日 14:23:56
7楼
xmznt
2005年04月19日 19:37:24
8楼
微波红外数码智能双鉴探测器,微功率超长寿命微波模块,高精度被动红外探测电路和模糊逻辑数码分析复合,灵敏度高,抗误报能力强。
jackyxing
2005年04月20日 09:00:22
9楼
谢谢大家:)