新开发机型排气温度高
maplekingdl
2009年02月25日 11:19:54
只看楼主

新开发了一个40hp活塞压缩机,蒸发温度-15,冷凝40.5,吸气18.3,过冷0,吸排气压力都正常,排气温度135,是不是排气太高了?请大家帮助分析一下,另外冷量和cop也还可以,就是排气温度高。多谢啦!

新开发了一个40hp活塞压缩机,蒸发温度-15,冷凝40.5,吸气18.3,过冷0,吸排气压力都正常,排气温度135,是不是排气太高了?请大家帮助分析一下,另外冷量和cop也还可以,就是排气温度高。多谢啦!
aw100
2009年02月25日 16:35:07
2楼
不知道是什么机型,工作条件是否合理。无法判断!

从数据看,过热度是否太高?
过冷度为0?是否膨胀阀不当,总循环冷媒偏少?
wybbyw
2009年02月25日 18:21:52
3楼
什么制冷剂也不说,有可能是回气温度太高(过热度太大)造成的。
maplekingdl
2009年03月31日 09:10:59
4楼
谢谢楼上两位的回帖!!不好意思,我没把问题说清楚,40hp的半封闭式活塞机,6缸的,蒸发温度-15,冷凝40.5,吸气18.3,过冷0,室温30左右工作,使用的冷媒是R22。目前在试验台上做实验,排气温度130°,排气压力和吸气压力、吸气温度都正常。从冷量看,与Bitzer同类型的产品相比,还是不错的,也就是说总循环量冷媒是够的。目前,怀疑冷媒通过电机后,过热度大了,造成排气温度较高,130°多。请大家分析一下是不是这个原因。一般冷媒通过电机温升的范围应该是多少?
谢谢各位!!
xmmwww
2009年04月22日 20:56:35
5楼
吸气温度是否太高啊,吸气过热度太大了吧:victory:
xmmwww
2009年04月22日 20:59:15
6楼
如果不是膨胀阀的问题,那就是热负荷太大,明显过热了吧
yujun_xjtu
2009年05月02日 21:11:44
7楼
内部泄露;高低压串气;吸气量过小,而经过冷凝器节流后进入蒸发器的制冷剂气体含量基本满足了吸气量的需求,导致即使蒸发器不换热也有足够的气体供应压缩机,加之电机冷却不足,导致吸气过热和排气过热;膨胀阀过大,吸气旁通量过大,导致吸气过热度偏高;热气旁通量偏大;
可能是以上的原因。
zwhkaoyan01
2009年05月10日 14:04:23
8楼
吸气过热度=18.3-(-15)=33.3度啊??开玩笑阿??是不是吸气管没有保温阿???吸气温度降下来问题就有改善了。另:过冷度=0???是带中冷器两级压缩的吗??如果不是就是不怎么合理啦
yzhchlan
2009年05月11日 10:30:46
9楼
是的,过热度是有些大,膨胀阀过小?
xiaolaij2009
2010年06月08日 21:31:35
10楼
我靠,这种系统也算新开发的机型啊?有没有做其他型式实验啊?
zwhkaoyan
2010年07月30日 21:47:23
11楼
这种设计参数明显有问题啊,按你的参数130度很正常啊,把过热度降下来,15度以内就够了,这么高的过热度不仅排气温度高,就是对蒸发器也是浪费,再就是膨胀阀怎么能正常工作呢