请教:重力坝如何设计
zhang0902yuan
2009年02月25日 09:13:23
只看楼主

因为我是新手,现在遇到难题,需设计重力坝,可是不知道如何下手,请问谁有重力坝设计的设计计算说明书和图纸啊?(图纸包括挡土坝断剖面设计)可做参考,请各位大哥大姐师兄师姐前辈们帮帮忙啊,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢啦!

因为我是新手,现在遇到难题,需设计重力坝,可是不知道如何下手,请问谁有重力坝设计的设计计算说明书和图纸啊?(图纸包括挡土坝断剖面设计)可做参考,请各位大哥大姐师兄师姐前辈们帮帮忙啊,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢啦!
免费打赏
qq65614138
2009年02月26日 16:52:47
2楼
我支持你下啊~~~版主你速度来啊··!期待你啊···我也希望你能带领大家帮忙啊!
hww781552314
2009年02月27日 22:13:28
3楼
建议去下载《中小型水库》中册,里面有你需要的东西。很适用的一本书!
lt6230
2009年03月15日 19:31:23
4楼
关于重力坝的图纸和书籍方面的内容,论坛里已经有一些资料了,楼主可以先看一下,然后有针对性的问一些问题,这样大家才好回答!
zy155215023
2010年07月19日 17:47:40
5楼
我最新上传了一个,你可以去下载来看看
大柴旦人
2010年07月20日 09:13:23
6楼
这方面的资料很多,重力坝最常见啦,你求助之前应该先搜索一下,不过就是应力应变分析,抗滑稳定分析最基本。
wangqiang1080
2010年08月23日 22:42:10
7楼
你这个问题太大了,建议先看看重力坝设计方面的书吧,这里一下子说不明白的
ly0443062118
2010年08月24日 12:42:29
8楼
有工具软件可以用的啊
自己编excel表格可以做一些计算的
另外像理正那些都可以用的
swgsx1
2010年08月25日 08:19:18
9楼
这个题目可不小
kuku_1979
2010年08月25日 12:35:58
10楼
可以参考这本书:

内容简介
《水利水电工程专业毕业设计指南(第2版)》是专门为水利水电工程专业应届毕业生进行毕业设计而编写的,同时兼顾了在职的工程技术人员的实际需要。《水利水电工程专业毕业设计指南(第2版)》在第一版的基础上按照新的规范和准则进行了修订,同时增加了部分典型范例。全书共三章,主要介绍了水工建筑物设计的基本理论和发展趋势、水工毕业设计方法和典型毕业设计,并附录了毕业设计中的常用工具性资料。通过《水利水电工程专业毕业设计指南(第2版)》的学习,力图引导学生把在课堂上学到的专业知识很好地应用到工程实践中去。
《水利水电工程专业毕业设计指南(第2版)》主要供水利水电工程专业应届毕业生、已工作的水工设计师、大专生使用,也可供水利水电工程设计和教学人员参考。
编辑推荐
《水利水电工程专业毕业设计指南(第2版)》:21世纪高等学校精品规划配套辅导教材
目录
第二版前言
第一版前言
第一章 水工建筑物设计基本理论及发展趋势
第一节 水工设计的程序、设计依据和设计标准
第二节 工程规划及枢纽布置
第三节 挡水建筑物及泄水建筑物
第四节 水电站建筑物
第五节 抽水蓄能电站建筑物
第六节 渠道、渠系建筑物
第七节 施工组织设计
第八节 水工设计理论及技术的发展

第二章 水工毕业设计方法
第一节 毕业设计的目的、作用和要求
第二节 毕业设计的选题、准备和实施
第三节 计算机在毕业设计中的应用
第四节 毕业设计文件
第五节 毕业设计的评阅和答辩

第三章 典型毕业设计
第一节 水利水电规划
第二节 混凝土拱坝设计
第三节 混凝土宽缝重力坝设计
第四节 土石坝和坝外泄洪建筑物设计
第五节 混凝土面板堆石坝设计
第六节 水电站建筑物设计
第七节 抽水蓄能电站建筑物设计
第八节 渠系建筑物设计
附录
附录一 分块积分法求拱坝梁的变位系数
附录二 毕业设计中的常用参考文献及资料

kuku_1979
2010年08月25日 12:38:49
11楼
本书为高职、高专和成人高校“水利水电工程”、“工程建设监理”、“农田水利”和“水利工程”专业毕业设计教材。全书共分八章,包括重力坝设计、混凝土拱坝设计、土石坝枢纽设计、水闸设计、渠系建筑物设计、水电站设计、工程造价。本书也可供其他相近专业作为教学参考书以及在职工程技术人员参考。 作者简介:
目录:
前言
第一章 概述 
第一节 毕业设计的目标和要求 
第二节 毕业设计的选题 
第三节 毕业设计的指导与组织管理 
第四节 水工设计的程序及任务 
第五节 设计依据和设计标准

第二章 重力坝设计 
第一节 设计内容及方法 
第二节 设计实例 
第三节 混凝土重力坝施工组织设计

第三章 混凝土拱坝设计 
第一节 设计内容及方法 
第二节 设计实例

第四章 土石坝枢纽设计 
第一节 设计内容及方法 
第二节 设计实例 
第三节 土石坝枢纽施工组织设计

第五章 水闸设计 
第一节 设计内容及方法 
第二节 水闸施工组织设计 
第三节 设计实例

第六章 渠系建筑物设计 
第一节 取水枢纽布置 
第二节 渡槽设计 
第三节 渡槽设计实例
第七章 水电站设计 
第一节 设计内容及方法 
第二节 设计实例(MY水电站枢纽)

第八章 工程造价 
第一节 设计概算编制 
第二节 基础单价 
第三节 建筑、安装工程单价编制分部工程概算编制 
第四节 分部工程概算编制 
第五节 分年度投资及资金流量
第六节 总概算编制
第七节 实例分析参考文献