地下车库防排烟求助
ghost-0
ghost-0 Lv.2
2009年02月24日 09:18:42
来自于通风排烟
只看楼主

小弟手上有个项目,是4个半地下室,面积2000-4000,甲方要求采用自然排风的方案。不知道可以不?现在利用半地下室的窗户和增加采光井,使得自然通风的开口面积达到地下室面积的5%,开口的位置满足距离最远点不超过30m的要求,各位大侠,这样的设计是否可行?还有窗户的可开启面积是不是可以计为有效的自然通风开口面积(窗户是侧面开的)?谢谢

小弟手上有个项目,是4个半地下室,面积2000-4000,甲方要求采用自然排风的方案。不知道可以不?现在利用半地下室的窗户和增加采光井,使得自然通风的开口面积达到地下室面积的5%,开口的位置满足距离最远点不超过30m的要求,各位大侠,这样的设计是否可行?还有窗户的可开启面积是不是可以计为有效的自然通风开口面积(窗户是侧面开的)?谢谢
免费打赏
ghost-0
2009年02月24日 09:47:29
2楼
窗户是单侧开,不过在靠另外一侧有自然通风口以及车道入口,应该可以满足对流条件,半地下室的窗户是可以常开的!谢谢你!
ghost-0
2009年02月24日 10:36:33
3楼
如果不是半地下室的话,单纯采用采光井进行自然通风,面积达到5%,距最远点不大于30m是否也行啊?
fanyukui
2010年04月15日 20:55:39
4楼
我觉得只要开创面积够就行
cnbbzz
2010年04月15日 21:02:46
5楼
按LZ所述做法,可以免除排烟系统,但是要免除机械通风,就要仁者见仁智者见智了,审图的要求你拿出自然通风能够满足车库卫生条件的依据,你能拿出来吗?
fine_2009
2010年04月16日 09:32:01
6楼
审图的自己也拿不出依据,不会提的,如果审图的实在要提也会说“建议考虑”。对于通风没有那么严格,而防排烟才是必须要满足的。