我是搞计量的,想请教各位监理大哥一个问题
bryant_214
bryant_214 Lv.2
2009年02月23日 16:52:03
只看楼主

我地将要新建一大型水库,我是当地计量部门的,为了提早做准备,我想请问一下各位熟悉水库建设的监理大哥,在施工的工程中需要建设的实验室多吗?实验室里的计量器具比较多的有哪些?还是像公路建设那样分段都有实验室,每个实验室都以压力机和水泥、沥青设备居多?

我地将要新建一大型水库,我是当地计量部门的,为了提早做准备,我想请问一下各位熟悉水库建设的监理大哥,
在施工的工程中需要建设的实验室多吗?
实验室里的计量器具比较多的有哪些?还是像公路建设那样分段都有实验室,每个实验室都以压力机和水泥、沥青设备居多?
免费打赏
孤行听雨
2009年02月24日 23:08:54
2楼
我不是搞检测的,但是一个新建大型水库必须有一个中心实验室,施工单位的一检试验室和业主二检试验室。一个试验室必须有土工试验仪器设备、钢筋和砼力学试验,如果是沥青砼芯墙的还有沥青检测设备。
秦岭之巅
2009年02月27日 15:48:13
3楼
大型工程工地可以建一个实验室,负责工程所用材料的复试和结构试件的检测,但必须申请检测资质,现在申请检测资质程序比较麻烦,人员资质、设备、场地均要满足要求。如当地有符合资质的实验室,业主也可以委托,费用由施工单位承担。
smzxcvbn
2009年03月05日 15:56:51
4楼
谢谢楼主,正在下载,非常有用,慢慢消化,以后肯定非常需要,顶,但是超星的不让浏览,怎么办?
chz28091
2009年06月02日 14:45:37
5楼
大型工程一般都用现场实验室,一些小型项目施工单位一般没有建立现场实验室(一些简单的实验还是要施工单位现场做)。通常都是委托当地有资格的质量检测部门做实验!