不设隔油池,但含油超标,急!
shanshandeemail
2005年04月18日 09:43:46
只看楼主

一生产运动器材厂,废水主要由金属表面前处理工序产生的。由于前处理过程中使用大量的酸性溶液,废水显酸性,而且金属原料附有一层保护油脂,经处理后油脂进入了废水中,所以废水中含有大量的油脂,悬浮物以及多种重金属离子等有害污染物。 水质: COD:300mg/l; 油类:150-500mg/l;锌:10-25mg/l; SS:150-350采用物化法,即:调节--气浮--混凝沉淀---中和---过滤----出水

一生产运动器材厂,废水主要由金属表面前处理工序产生的。由于前处理过程中使用大量的酸性溶液,废水显酸性,而且金属原料附有一层保护油脂,经处理后油脂进入了废水中,所以废水中含有大量的油脂,悬浮物以及多种重金属离子等有害污染物。 水质: COD:300mg/l; 油类:150-500mg/l;锌:10-25mg/l; SS:150-350
采用物化法,即:调节--气浮--混凝沉淀---中和---过滤----出水
考虑到进水油类不是特别高,且气浮也可除油,没设隔油池。(这是我个人认为,但不知道进水油类超过什么标准设隔油池较合理)

现出水油类超标,不知道是由工艺引起的,还是调试没调好。
希望各位高手指点一下,不胜感激!!!!!!!

免费打赏
2005年04月18日 09:47:50
2楼
该套处理系统建成不久,正调试阶段。
dingxiao88
2005年04月18日 09:50:49
3楼
用的什么气浮,可能是气浮的处理率下降问题。另外在废水进气浮前加石灰乳再调试,可用石灰膏配制。合肥丁工XLHB@263.net
wylslz
2005年04月18日 09:55:07
4楼
首先要看废水中的油是浮油还是乳化油,如果是浮油的话用气浮处理达标比较困难,除非你的气浮表面负荷小.同时对你的气浮设置有疑义,气浮用于去除什么???油吗???同时根据你提供的废水资料油脂应该为浮油,该设隔油池!!!个人意见,希望大家探讨!!!!
2005年04月18日 10:02:30
5楼
你是说溶气效率不行??是溶气泵的原因?
在气浮塔里我们加的药是PAC和PAM,这两种药的效果应该比石灰乳要好吧。
但油怎么样提高去除率呢?
经验不足,我还是第一次碰到这问题。
2005年04月18日 10:07:38
6楼
现在的情况是,有时候进水中油不是很多的话,出水油还是可以达标的。但进水情况一变动就不行了。以致于经常是某天出水油类可达标,但过一天又不行了。很不稳定

进水PH是2-3,这重情况下油可能是乳化的吗?我也不是很清楚的了
2005年04月18日 10:15:58
7楼
我们这个工艺中,设气浮的主要作用是除油。

现在设备都已经完全建好了。我们老板的意思是,如果能在调试上做一定措施而达到达标的效果自然最好不过。毕竟增加构筑物变动较大。
2005年04月18日 10:29:01
8楼
希望大家都能给点建议,我会拿大家的建议去实践一下。也希望问题能早点解决呢
2005年04月19日 09:29:10
9楼
怎么就什么人给我一点建议呢?郁闷中。。。。。。
hustlcb
2005年04月19日 09:38:59
10楼
这种情况是气浮没有发挥好作用引起来的,检查气浮溶气系统和加药系统等,气浮除油效果是很好的,只要用好了,油达标是没有问题的。
kede-1
2005年04月19日 16:02:06
11楼
气浮出来的微小气泡怎么样(是奶白色的吗)
另外要调整一下加药
有反应时间吗或时间够不够