请教各位几个冻干机问题,谢谢!!
zymbxd
zymbxd Lv.3
2009年02月22日 17:08:38
来自于制冷技术
只看楼主

公司的冻干机是用得半封闭式活塞压缩机,有两个压缩机。由于刚接触还搞不清压缩机歌部位的名称,有哪位有具体图片可分享一下吗?!还有蒸发器和冷凝器都要接冷却水吗,都是卧式圆管的都接冷却水管,都是冷凝器还是一个是冷凝器一个是蒸发器。谢谢

公司的冻干机是用得半封闭式活塞压缩机,有两个压缩机。由于刚接触还搞不清压缩机歌部位的名称,有哪位有具体图片可分享一下吗?!还有蒸发器和冷凝器都要接冷却水吗,都是卧式圆管的都接冷却水管,都是冷凝器还是一个是冷凝器一个是蒸发器。谢谢
免费打赏
grant-ice
2009年02月23日 09:30:57
2楼
路过:lol :lol
zjlengqi
2009年03月28日 14:23:53
3楼
你发个图片上来,让大家来告诉你!
zhixvxzl2009
2009年04月25日 17:27:54
4楼
:loveliness: 不知你的冻干机是多大的容量的,几种情况:1.如果容量大。有用两台机器给冷冻井(冷凝桶)进行冷冻的。2.冷井要求足够的低温度。两台覆叠应用。3.一台干箱制冷用。一台冷冻井制冷用。管于水:水冷机组需要联接水管,干箱冷冻井冻干后冲霜也要用冲水化霜。
zhixvxzl2009
2009年04月25日 17:31:17
5楼
:loveliness: 不知你的冻干机是多大的容量的,几种情况:1.如果容量大。有用两台机器给冷冻井(冷凝桶)进行冷冻的。2.冷井要求足够的低温度。两台覆叠应用。3.一台干箱制冷用。一台冷冻井制冷用。管于水:水冷机组需要联接水管,干箱冷冻井冻干后冲霜也要用冲水化霜。哦;水管接上进下出。
co936201979
2010年05月03日 11:51:55
6楼
呵呵;这个帖子好长时间啦;连一个回答正确的都没有;冷干机上;怎么还能用上复叠机组;难道;有两台的压缩机;都是复叠机组吗;
shisongpo
2010年05月14日 19:46:04
7楼
原来是这个问题呀‘很简单也’冷干机;‘从压缩机排气端出来的进水的容器;就是冷凝器’另外的容器连压缩机回气端的就是蒸发器;不过冷干机是打冷水的‘
wangyiyanjiu
2010年05月15日 16:03:17
8楼
冻干机一般用单机双级压缩机,因蒸发温度较低,它的水冷凝器同一般的冷凝器,它的蒸发器一般用板换,载冷剂为硅油,冷冻时开压缩机制冷给硅油降温,硅油给物料降温;冻干升华时给硅油加热,硅油再给物料升温
wang712
2010年06月02日 17:27:34
9楼
你用的弗机还是氨机?冻干仓面积多大?
duchunqiangwang
2010年07月10日 19:00:53
10楼
东富龙吗