47分和48分的差异
beijwangxy
beijwangxy Lv.2
2009年02月22日 13:42:24
只看楼主

结构师考试是一件很残酷的事情,通过考试可以反映结构设计人员对规范的理解程度,可以体现出一个人对结构基本概念掌握的程度...........08结构考试成绩已经公布,或喜或悲,都已过去,我已经连续考了4年,结果今年还是以1分之差落榜,47分啊!47分啊!我反复重复这句话。刚知道成绩的时候我难以接受,痛苦、内疚、失落、灰心各种心情错综复杂,为了这次考试,我放弃了很多,失去了很多,得到的结果又是没过。

结构师考试是一件很残酷的事情,通过考试可以反映结构设计人员对规范的理解程度,可以体现出一个人对结构基本概念掌握的程度...........
08结构考试成绩已经公布,或喜或悲,都已过去,我已经连续考了4年,结果今年还是以1分之差落榜,47分啊!47分啊!我反复重复这句话。刚知道成绩的时候我难以接受,
痛苦、内疚、失落、灰心各种心情错综复杂,为了这次考试,我放弃了很多,失去了很多,得到的结果又是没过。
可是现在冷静下来,只有面对现实,今年再战。不要气馁,虽然我今年只差一分,但亲万不要松懈,我们单位有个同志就是前年得了47分,今年确只得了30分,结构专业考试不是那么
轻松、容易通过的。
今年我得了47分,我也仔细想过,可能不是47分,我分析的原因有两条:
一、真实的47分,即我的机读卡可能比47分还多,符合了人工阅卷的条件,但通过人工阅卷的成绩为47分,即我真的差一分。
二、我的真实成绩比47分少,就是我的机读卡分数为47分,根本不符合人工阅卷的条件,那就是说这47分里还有可能有错的。
我这样的分析对吗?希望我今年能有好的运气!通过!!!!
免费打赏
小松鼠88
2009年02月24日 12:47:27
12楼
楼上的朋友非常理解你现在的心情, 我也有过和你类似的经历,信心几乎没有了,不过最后还是坚持下来了,你的分析很对,的确有你分析的这二种情况,作为过来人给你些建议吧,复习当然是以规范为主了,考试的时候字迹一定要清楚,一定不能太草计算题的,过程一定要写完整,概念题选中就行不用写出处这样能省不少时间
sunowlinxs
2009年02月24日 13:29:24
13楼
多准备下就是了,有的时候感觉差一分,再多看一点就行了,这样容易害人啊
panminmin
2009年02月24日 14:08:15
14楼
加油,一定能成功!
guangyu7808
2009年02月24日 15:11:37
15楼
考试啊,考试,我现在都没有感觉了!
lcqcxy
2009年02月24日 20:02:03
16楼
我也有楼主的同样经历,加油吧!!!
ayy001
2009年02月24日 23:18:22
17楼
眼泪不能改变你的命运,唯有继续努力才能让你顺利通过考试。

专业课我考过两次,想当年第一次考专业课由于工作忙没时间复习,结果只差0.5分(当年还有应用题呢,不像现在都是选择题,所以有半分),第二年我认真准备考了72分,我的经验:只要你花费足够的时间(一年最好,至少要半年),一注其实并不难考。说到底,还是自己有些地方不扎实。当年考试时我自己亲自笔算的题目不多,加起来不过10道题,但我熟读了很多书,当时市面上能买到的书都买了、都看了,而且是反复多次看,书都翻烂了。记得当年走出考场给父母打电话时,我毫不犹豫地说:“今年没问题”

别把一注考试当成负担,你要这样想:通过复习,我可以把基础打扎实,总比工作中出了安全事故好1千倍、1万倍,卷子上的小叉叉对我是一种激励。以好的心态面对你的人生,我想奇迹一定会发生!

提前祝贺楼主今年考试顺利过关!

panminmin
2009年02月25日 19:34:11
18楼
实在不行,就去补习班!
cj401
2009年02月26日 00:35:24
19楼
楼主,说说我的压力吧,大年初一做了一个梦,我47分,难过的哭出来。年过的一点滋味都没有,直到拿到成绩单的那一天,还好只是一个梦。通过这次考试我知道一分耕耘一分收获。我身边一位老工程师,文革结束的第二批大学生,免考基础的。专业考了整整十年,从97年到2007年,过的时候已经52岁,你难道比他差么???
zhuyushan.2
2009年02月26日 10:14:53
20楼
一、真实的47分,即我的机读卡可能比47分还多,符合了人工阅卷的条件,但通过人工阅卷的成绩为47分,即我真的差一分。
人工阅卷到没通过就不阅了,所以你可能不到47分
beijwangxy
2009年02月26日 19:00:23
21楼
这么说我的成绩还不到47分。谢谢大家这么关心我