47分和48分的差异
beijwangxy
beijwangxy Lv.2
2009年02月22日 13:42:24
只看楼主

结构师考试是一件很残酷的事情,通过考试可以反映结构设计人员对规范的理解程度,可以体现出一个人对结构基本概念掌握的程度...........08结构考试成绩已经公布,或喜或悲,都已过去,我已经连续考了4年,结果今年还是以1分之差落榜,47分啊!47分啊!我反复重复这句话。刚知道成绩的时候我难以接受,痛苦、内疚、失落、灰心各种心情错综复杂,为了这次考试,我放弃了很多,失去了很多,得到的结果又是没过。

结构师考试是一件很残酷的事情,通过考试可以反映结构设计人员对规范的理解程度,可以体现出一个人对结构基本概念掌握的程度...........
08结构考试成绩已经公布,或喜或悲,都已过去,我已经连续考了4年,结果今年还是以1分之差落榜,47分啊!47分啊!我反复重复这句话。刚知道成绩的时候我难以接受,
痛苦、内疚、失落、灰心各种心情错综复杂,为了这次考试,我放弃了很多,失去了很多,得到的结果又是没过。
可是现在冷静下来,只有面对现实,今年再战。不要气馁,虽然我今年只差一分,但亲万不要松懈,我们单位有个同志就是前年得了47分,今年确只得了30分,结构专业考试不是那么
轻松、容易通过的。
今年我得了47分,我也仔细想过,可能不是47分,我分析的原因有两条:
一、真实的47分,即我的机读卡可能比47分还多,符合了人工阅卷的条件,但通过人工阅卷的成绩为47分,即我真的差一分。
二、我的真实成绩比47分少,就是我的机读卡分数为47分,根本不符合人工阅卷的条件,那就是说这47分里还有可能有错的。
我这样的分析对吗?希望我今年能有好的运气!通过!!!!
免费打赏
yjchenonline
2009年02月22日 14:22:58
2楼
朋友
我看了你的分析
觉得你说的还是有点道理的
怎么说呢
这都是过去的成绩了
来日的路还方长
朋友
继续努力
我相信你今年一定能通过考试的
祝你在新的一年里
有新的气象
取得新的成绩
努力吧
朋友!!!!
beijwangxy
2009年02月22日 18:42:28
3楼
谢谢二楼的回帖,谢谢!!!
sumydong2008
2009年02月22日 20:09:52
4楼
复习应该早做准备 抓紧时间吧
wei_2002
2009年02月23日 10:58:41
5楼
根据论坛上讨论的改卷方法(不确定):
机读成绩过48分进入人工阅卷,且只是改机读正确的题目,如机读50分,如果在正确答案中错误超过3题,停止阅卷,成绩定为47,同样如果阅卷正确超过48,停止阅卷,以机读成绩为最终成绩(是不是应减掉人工阅卷错误的题目?)。
ice_nyh
2009年02月23日 13:22:21
6楼
复习应该早做准备 抓紧时间吧
momingzhiyu
2009年02月23日 13:49:05
7楼
我也47,郁闷得很....................
beijwangxy
2009年02月23日 19:15:11
8楼
阅卷方法到底是怎样一种形式啊?
yang98gb
2009年02月23日 20:19:35
9楼
不要想那么多了!加油吧!!
据说人工阅卷是从头到尾阅的,不会因为你机读分数去选择性阅卷,而是从第一题改到最后一题!
luhecun2008
2009年02月23日 21:00:59
10楼
:handshake :handshake :handshake :handshake
2009年02月24日 12:42:51
11楼
如果是这么评分的话,只要机读通过而复查没通过的人的成绩都应该是47分。
可上次去学习的时候,注册办的老师讲“有的人机读六十多分,而复查回来只有三十多分”的情况不是根本不可能了?
应该不会这么批卷子吧?