新人求助,PKPM中阳台的配筋问题!
酒后是街长
2009年02月20日 16:10:32
来自于PKPM
只看楼主

我去年才毕业的,做结构好多地方都不明白。如图,两根柱是400*400,间距是6500mm,阳台板厚120mm,挑出长度2000mm,两边挑梁都是250*500,框梁是250*550,边梁150*250。用的是三级钢,PKPM里的板配筋竟然才8@250/200。我加的恒载g=7.14KN/m,q=3.5KN/m,手算差不多是14@100,差太多了!工程师们帮帮忙

我去年才毕业的,做结构好多地方都不明白。

如图,两根柱是400*400,间距是6500mm,阳台板厚120mm,挑出长度2000mm,两边挑梁都是250*500,框梁是250*550,边梁150*250。用的是三级钢,PKPM里的板配筋竟然才8@250/200。我加的恒载g=7.14KN/m,q=3.5KN/m,手算差不多是14@100,差太多了!

工程师们帮帮忙

免费打赏
lanshan2002
2009年02月27日 16:00:26
22楼
挑梁!!!不是挑板以后自己仔细看边界条件!!!!! 另外出图时注意转冷扭符号!!!一但成硫酸图 有你刮的!!!!!!3号筋的表示要注意 阳台大都是降板!!支座钢筋要表示清楚!

ponecn
2009年02月27日 18:32:57
23楼
不懂.....呵呵.................
ponecn
2009年02月27日 18:37:26
24楼
哈。...............................................
酒后是街长
2009年02月27日 19:10:33
25楼
哦也,贴子能在主页显示,开心,呵呵~

如何版主知道我的IP地址是哪里的,那也不奇怪为什么用三级钢。顺便说一下,梁筋是四级钢!
longkenghong
2009年02月28日 10:49:03
26楼
pkpm正常:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
垚森众
2009年02月28日 14:23:07
27楼
楼主的帖子让我等新手受教了!非常感谢楼主和各位热心的回帖者!
希望楼主以后有什么问题尽量贴出来让大家讨论讨论!让我等网易新人也沾点光多学习学习!
woaipanqun
2009年02月28日 15:21:52
28楼
好东西,学习了一下!!!
j.d.yan
2009年02月28日 16:06:50
29楼
要是你算的是阳台不是挑板的,这样的配筋是可以的,
baowei196
2009年02月28日 17:12:52
30楼
我怎么看不到图片啊
s050500358
2009年02月28日 21:08:10
31楼
我也不太懂啊《 《,,,, 就等着看有没有高手 来教教 了!!!!!!!