新人求助,PKPM中阳台的配筋问题!
酒后是街长
2009年02月20日 16:10:32
来自于PKPM
只看楼主

我去年才毕业的,做结构好多地方都不明白。如图,两根柱是400*400,间距是6500mm,阳台板厚120mm,挑出长度2000mm,两边挑梁都是250*500,框梁是250*550,边梁150*250。用的是三级钢,PKPM里的板配筋竟然才8@250/200。我加的恒载g=7.14KN/m,q=3.5KN/m,手算差不多是14@100,差太多了!工程师们帮帮忙

我去年才毕业的,做结构好多地方都不明白。

如图,两根柱是400*400,间距是6500mm,阳台板厚120mm,挑出长度2000mm,两边挑梁都是250*500,框梁是250*550,边梁150*250。用的是三级钢,PKPM里的板配筋竟然才8@250/200。我加的恒载g=7.14KN/m,q=3.5KN/m,手算差不多是14@100,差太多了!

工程师们帮帮忙

免费打赏
kaikaitang1234
2009年02月26日 15:37:07
12楼
结构概念没有搞清楚
问题出的有点弱
要努力啊
alvischan
2009年02月26日 15:57:59
13楼
怎么说才 行呢。挑梁和挑板要分清楚先啊。
gcs2004
2009年02月26日 16:47:35
14楼
你计算参数是选的冷轧带肋钢筋 吗? 如果是 那就是字体问题,转成TSSD字体就可以 了 如果不是 就是其他原因了
bestfeeling
2009年02月26日 20:44:19
15楼
3号钢筋,直接深入到150*250的梁里比较好,悬挑确实这根钢筋比较主要,按照施工经验,3号刚筋直接通到梁里,另一端脚注到板里,总长度应该6米,因为正常情况下3号筋悬挑部分应该为总长度1/3,阳台宽2米所以钢筋6米长。
这个悬挑说实话我觉得有点太大了,如果是上人的。
普通居民楼阳台宽度好像在1。5米以外的很少。
我没做过公共建筑。不知道对不对
另外3级钢用来做板筋比较好,做梁金是不是太脆了。3级钢抗弯性能不好。
wanghuake
2009年02月26日 21:28:12
16楼
这样的话,你该从新做毕业设计,的手算!!!!!
panwei163
2009年02月27日 09:27:46
17楼
你在计算输入了边梁,从比例上看是单向板,才两米的跨度,你再手算单向板的配筋大吗?一般要把三号钢筋升到顶,加强三号钢筋。
huangwei07560
2009年02月27日 10:18:32
18楼
就这个有必要用手算吗,软件在这种问题一般不会多大错,应该是软件计算模型和你手算计算模型不一致导致的。
huangwei07560
2009年02月27日 10:20:42
19楼
应该是你手算的计算模型与电算的计算模型不一致引起的。如果连这样的算不准,PKPM也太次了
levmne
2009年02月27日 10:30:41
20楼
3号钢筋可以不伸到边梁,因为它有边梁,所以板是四边支承的,三边铰接,一边固结,根据截图PKPM算的结果来看,还比较正常。
levmne
2009年02月27日 10:32:37
21楼
挑梁不用输节点荷载啊,楼板的荷载它自己会倒算到梁上。