新人求助,PKPM中阳台的配筋问题!
酒后是街长
2009年02月20日 16:10:32
来自于PKPM
只看楼主

我去年才毕业的,做结构好多地方都不明白。如图,两根柱是400*400,间距是6500mm,阳台板厚120mm,挑出长度2000mm,两边挑梁都是250*500,框梁是250*550,边梁150*250。用的是三级钢,PKPM里的板配筋竟然才8@250/200。我加的恒载g=7.14KN/m,q=3.5KN/m,手算差不多是14@100,差太多了!工程师们帮帮忙

我去年才毕业的,做结构好多地方都不明白。

如图,两根柱是400*400,间距是6500mm,阳台板厚120mm,挑出长度2000mm,两边挑梁都是250*500,框梁是250*550,边梁150*250。用的是三级钢,PKPM里的板配筋竟然才8@250/200。我加的恒载g=7.14KN/m,q=3.5KN/m,手算差不多是14@100,差太多了!

工程师们帮帮忙

免费打赏
andrew403
2009年02月20日 17:33:14
2楼
怎么用的是三级钢??????
混混结构
2009年02月20日 20:33:04
3楼
楼主的荷载输错了吧,要不肯定差不了这么多
inzaghicxcc
2009年02月20日 21:26:05
4楼
我也感觉是荷载输错了
fjftyj
2009年02月21日 04:58:42
5楼
对阳台真正有作用的只有3号钢筋,偏偏你的截图里没有这跟钢筋是多少
dushilantu
2009年02月21日 17:59:52
6楼
6500长,边梁150*250。不知这边梁对阳台板有多大的支承作用。你手算时阳台板四周的支承条件是如何取的?施工图中的板筋是否按楼主图示中的3,9号筋配置?》
chenyuantao1986
2009年02月21日 19:16:07
7楼
哥们,你的模型有问题,你这样算的话,板就不是悬挑了,它以周边的四根两为支座了。所以很小
酒后是街长
2009年02月25日 06:29:31
8楼
谢谢楼上几位,我找人问清楚了。边梁已经改成200*400。除了分布筋间距是250,其它都是200。

主要受力是挑梁,板按四边支座板来计算,只是我没想到,原来四边支座是这样的,打击啊!!

原以为挑梁筋会非常大,但柱头也不过218+320。不知道这对不?
酒后是街长
2009年02月25日 06:54:09
9楼
PKPM荷载没输错,是少输了节点荷载,我才知道挑梁有集中荷载,但不知道怎么算,请高手教一下,简单说一下也行。
原来钢筋是别人帮我改成的。
kiamartin
2009年02月26日 12:53:33
10楼
这样的模型是不会按挑板算的,只是一块小板,当然算出来也是很小了。
东莞往事
2009年02月26日 14:42:24
11楼
明确的说,这不是板式阳台,所以板配筋很小是正常的,如果周边没梁,你再试试看,结果肯定跟你的手算相符合。