新人求助,PKPM中阳台的配筋问题!
酒后是街长
2009年02月20日 16:10:32
来自于PKPM
只看楼主

我去年才毕业的,做结构好多地方都不明白。如图,两根柱是400*400,间距是6500mm,阳台板厚120mm,挑出长度2000mm,两边挑梁都是250*500,框梁是250*550,边梁150*250。用的是三级钢,PKPM里的板配筋竟然才8@250/200。我加的恒载g=7.14KN/m,q=3.5KN/m,手算差不多是14@100,差太多了!工程师们帮帮忙

我去年才毕业的,做结构好多地方都不明白。

如图,两根柱是400*400,间距是6500mm,阳台板厚120mm,挑出长度2000mm,两边挑梁都是250*500,框梁是250*550,边梁150*250。用的是三级钢,PKPM里的板配筋竟然才8@250/200。我加的恒载g=7.14KN/m,q=3.5KN/m,手算差不多是14@100,差太多了!

工程师们帮帮忙

免费打赏
s050500358
2009年02月28日 21:09:36
32楼
楼主的帖子让我等新手受教了!非常感谢楼主和各位热心的回帖者!
希望楼主以后有什么问题尽量贴出来让大家讨论讨论!让我等网易新人也沾点光多学习学
deadend011
2009年03月01日 00:01:14
33楼
荷载应该输标准值,6.0就可以了
yxz111
2009年03月02日 10:06:29
34楼
参数设置的问题,在配筋参数中钢筋选择一级钢,及其余参数没设置好
wjfjsw
2009年03月02日 11:44:36
35楼
你自己手算肯定错了
才两米的跨度怎么可能要配14@100
我看按构造配就差不多了
pp63
2009年03月02日 11:47:08
36楼
楼主的帖子让我等新手受教了!非常感谢楼主和各位热心的回帖者!
希望楼主以后有什么问题尽量贴出来让大家讨论讨论!让我等网易新人也沾点光多学习学
人杰驾到
2009年03月02日 13:49:42
37楼
阳台悬挑的长度好长呀,不知道这是啥样的工程!
hbc0917
2009年03月02日 15:21:41
38楼
算的基本对呀,差不多呀。
scylb
2009年03月02日 15:29:22
39楼
不建议悬挑板用3级钢,而且pkpm算的不是很精确,最好手工符合
scylb
2009年03月02日 15:29:36
40楼
不建议悬挑板用3级钢,而且pkpm算的不是很精确,最好手工符合
daly5
2009年03月02日 19:27:07
41楼
3号钢筋跟9号钢筋可以通长了啊