关于KYN28-12铠装中置开关柜的疑问
宛龙九八
2009年02月18日 16:00:06
只看楼主

成套厂或设计院有相关设计经验的朋友,请问KYN28-12或KYN28A-12中置柜中带电显示器、接地开关、电压互感器是默认每一台柜都会安装的么?做一次图的时候有没有必要将要安装的电器的符号都表示出来还是只表示出断路器、FC熔断器真空接触器、电流互感器、零序互感器、避雷器等元件?另外单母线分段母联柜是一台还是两台(要一台断路器柜右联和一台左联柜还是两者合在一台柜内)[ 本帖最后由 liq437957 于 2009-2-18 16:04 编辑

成套厂或设计院有相关设计经验的朋友,请问KYN28-12或KYN28A-12中置柜中带电显示器、接地开关、电压互感器是默认每一台柜都会安装的么?做一次图的时候有没有必要将要安装的电器的符号都表示出来还是只表示出断路器、FC熔断器真空接触器、电流互感器、零序互感器、避雷器等元件?
另外单母线分段母联柜是一台还是两台(要一台断路器柜右联和一台左联柜还是两者合在一台柜内)

免费打赏
xgdtcs
2009年02月18日 18:49:23
2楼
以你的岗位来说,这个问题太大胆了:L 最好还是看看资料,问问师傅吧:handshake
yyc815001
2009年02月18日 19:46:12
3楼
老哥儿,拿出大师的风范呀。给刚出道的兄弟一点明示吧:lol
lingxuct
2009年02月18日 20:33:36
4楼
1、“是默认每一台柜都会安装的么?”不是,根据用途,需要装什么就装什么,不是什么都装,也不是只有断路器。
2、“做一次图的时候有没有必要将要安装的电器的符号都表示出来”,与一次系统有关的都必须画出来。
3、“单母线分段母联柜是一台还是两台”?有三种情况:
①一台母联柜,旁边是PT柜,母线在PT柜内提升;
②一台母联柜加一台母线提升柜,母线在提升柜内从下接到上面;
③一台母联柜加一台母联隔离柜,隔离柜内有一台隔离小车,把母线从下接通到上面。
至于左连与右连,上面三种情况都可以,但一般都会把母联(带断路器的柜子)放在左边。
宛龙九八
2009年02月19日 12:33:20
5楼
谢谢楼上前辈,我学到不少东西,没师傅带,现场经验又欠缺,很多东西都摸不到门路,以后还请多多指教!
lm358
2009年02月25日 04:39:04
6楼
:) 学习了。不错。
mcry0604
2009年02月25日 08:42:56
7楼
学习了,说的不错:) :)
一笑7806
2009年02月26日 11:17:32
8楼
小生精神可嘉!加油!!!!!
gmljq
2009年03月12日 14:28:21
9楼
我 和楼主深有同感。没师傅带,现场经验又欠缺,很多东西都摸不到门路,以后还请网友::$ $ :$ 多多指教
qq358317494
2009年03月27日 12:15:41
10楼
是啊 没师傅带 全靠自己摸 晕~~~~

还请各位老前辈多多指教哦:time:
hwc_wy
2009年03月27日 16:20:36
11楼
电气系统有些基本的知识是一样的,高压的不只是KYN28柜,其它柜型也同如此,不同柜型的基本特点不同,适应的元件型号不同而已,但是电气原理上讲没有太大的却别