疑惑,和老板经营理念冲突了,请大家给点意见!
fourhappy
fourhappy Lv.2
2009年02月18日 10:36:03
只看楼主

我们公司给客户做了一套净化系统,由于甲方资金问题暂时不安装空调,自然我们是签单独净化项目的合同。我们项目还没有完成,现在甲方又要上空调,倾向向空调厂商直接购买,开增票,安装再找我们,向我要空调资料参数(由于当初设计时整套系统包含空调都有设计),我在给做准备工作,老板不高兴了,说这个不关我们的事,说省得以后出问题要担责任。我解释他却说我太死板!我头都大了,我的想法是:虽然这个没在合同之内,但甲方要求做这点工作要是不答应的话,我工程进度款还想拿吗?老板说,我们把参数提供,让甲方自己找空调厂家谈,可是空调预留参数是我们当初设计的,空调是非标的产品。我有点晕了,大家给点意见啥!谢谢了!

我们公司给客户做了一套净化系统,由于甲方资金问题暂时不安装空调,自然我们是签单独净化项目的合同。我们项目还没有完成,现在甲方又要上空调,倾向向空调厂商直接购买,开增票,安装再找我们,向我要空调资料参数(由于当初设计时整套系统包含空调都有设计),我在给做准备工作,老板不高兴了,说这个不关我们的事,说省得以后出问题要担责任。我解释他却说我太死板!
我头都大了,我的想法是:虽然这个没在合同之内,但甲方要求做这点工作要是不答应的话,我工程进度款还想拿吗?老板说,我们把参数提供,让甲方自己找空调厂家谈,可是空调预留参数是我们当初设计的,空调是非标的产品。我有点晕了,大家给点意见啥!谢谢了!
免费打赏
jtllee
2009年02月24日 23:21:48
12楼
老板不让管是怕将来参数有问题 或者其他原因被甲方额上,但是下面干活的人不配合的话和甲方的工作不好做 猪八戒照镜子 这种事常有 个人建议 做好参数不给甲方 甲方要的时候找借口推到老板身上 看老板能否抗的住
changyy2004
2009年02月28日 09:11:20
13楼
一是好老板考虑的多,二就是老板是个小老板啊。。没有好的眼光哦
swrsz
2009年03月01日 13:22:55
14楼
都一样,前几年和你碰上同样问题,老板骂了好多次!商人,说白了商人嘛,应该项唯利是图,但更多时候,是赚应该赚的钱,不过,后者往往比不上前者!其实更多时候,赚钱的事儿,好多是做人的道理!在这个以金钱去衡量一个人能力的社会,有更多是你的无奈!现实点吧,可爱的朋友!
zc9186
2009年03月02日 11:30:39
15楼
记住凡事先问老板,总不会出错,就算这样了,有时都还会挨骂,哪个叫我们是混饭的呢
liupingoh
2009年03月07日 14:49:20
16楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢