有关地基承载力标准值与特征值的问题
lanyer
lanyer Lv.2
2005年04月16日 11:59:50
只看楼主

在地基设计过程中,往往会遇到标准值与特征值两种参数做为设计人员说我想请教各们高手标准值与特征值之间有什么联系?在目前的基础设计中采用那一个更合理一些?究竟这两个数值的物理意义是什么?有什么必然的联系?

在地基设计过程中,往往会遇到标准值与特征值两种参数
做为设计人员说
我想请教各们高手
标准值与特征值之间有什么联系?
在目前的基础设计中采用那一个更合理一些?
究竟这两个数值的物理意义是什么?
有什么必然的联系?
免费打赏
ychsu
2005年04月16日 12:32:42
2楼
标准值=特征值x2

桩基94采用标准值

02基础规范采用特征值
hjw965
2005年04月16日 22:16:45
3楼

不同的规范不同的意义。
z2004
2005年04月19日 08:29:50
4楼
地基承载力标准值是89年版地基规范中的,经过宽深修正后为承载力设计值,相应的基础荷载,取的是设计值。
地基承载力特征值是02新版中的,经过宽深修正后,与之对应的荷载取的是荷载效应标准组合。
地基承载力的标准值和特征值是不一样的。有人经过比较说,标准值大概是特征值的1.25倍。
江南9527
2005年04月20日 14:03:44
5楼

哦。原来如此。89版的规范我们新来的都不知道了。难怪我不知道标准值
lanyer
2005年10月11日 18:57:16
6楼
谢谢各位的指点,
同时我也要谢谢网易土木在线让我有机会和各位同仁一起来探讨问题
谢谢!
zhaolixin2256
2009年02月09日 08:47:16
7楼
谁有PKPM结构设计软件免费下载地址,急用。
adnin
2009年02月11日 17:07:11
8楼
有人经过比较说,标准值大概是特征值的1.35倍左右!
dsytgs
2009年03月14日 20:00:40
9楼
89版地基承载力标准值与02版地基承载力特征值从定义上看应该是一样的。
wwj8258
2009年03月16日 13:55:07
10楼
地基承载力标准值是89年版地基规范中的,经过宽深修正后为承载力设计值,相应的基础荷载,取的是设计值。
地基承载力特征值是02新版中的,经过宽深修正后,与之对应的荷载取的是荷载效应标准组合。
地基承载力的标准值和特征值是不一样的。有人经过比较说,标准值大概是特征值的1.25倍。