教学楼设计计算书和图纸
seewt
seewt Lv.3
2009年02月16日 10:12:22
只看楼主

教学楼设计计算书和图纸一.工程概况  1.建设项目名称:辅助教学楼  本工程建筑功能为公共建筑,使用年限为50年;建筑平面的横轴轴距为8.1m,纵轴轴距为5.4m和4.5m;内、外墙体材料为陶粒混凝土空心砌块,外墙装修使用乳白色涂料仿石材外墙涂料,内墙装修喷涂乳胶漆,教室内地面房间采用水磨石地面,教室房间墙面主要采用石棉吸音板,门窗采用塑钢窗和装饰木门。全楼设楼梯两部。  2.建筑地点:苏州某地

教学楼设计计算书和图纸
一.工程概况
  1.建设项目名称:辅助教学楼
  本工程建筑功能为公共建筑,使用年限为50年;建筑平面的横轴轴距为8.1m,纵轴轴距为5.4m和4.5m;内、外墙体材料为陶粒混凝土空心砌块,外墙装修使用乳白色涂料仿石材外墙涂料,内墙装修喷涂乳胶漆,教室内地面房间采用水磨石地面,教室房间墙面主要采用石棉吸音板,门窗采用塑钢窗和装饰木门。全楼设楼梯两部。
  2.建筑地点:苏州某地
  3.设计资料:
  1.3.1.地质水文资料:根据工程地质勘测报告,拟建场地地势平坦,表面为平均厚度0.3m左右的杂填土,以下为1.2~1.5m左右的淤泥质粘土,承载力的特征值为70kN/m2,再下面为较厚的垂直及水平分布比较均匀的粉质粘土层,其承载力的特征值为180kN/m2,可作为天然地基持力层。
  1.3.2抗震设防要求:六度四级设防
  1.3.3.底层室内主要地坪标高为±0.000,相当于黄海高程3.0m。
  1.3.4.地下潜水位达黄海高程2.4-2.5m, 对本工程无影响。
  4.主要构件材料及尺寸估算
   1.4.1主要构件材料
   框架梁、板、柱采用现浇钢筋混凝土构件,
   墙体采用混凝土空心砌块,
  混凝土强度:梁、板、柱均采用C30混凝土,
  钢筋使用HPB235,HRB 400二种钢筋。
  详情请见附件.工程概况
  本工程建筑功能为公共建筑,使用年限为50年;建筑平面的横轴轴距为8.1m,纵轴轴距为5.4m和4.5m;内、外墙体材料为陶粒混凝土空心砌块,外墙装修使用乳白色涂料仿石材外墙涂料,内墙装修喷涂乳胶漆,教室内地面房间采用水磨石地面,教室房间墙面主要采用石棉吸音板,门窗采用塑钢窗和装饰木门。全楼设楼梯两部。
  3.设计资料:
  1.3.1.地质水文资料:根据工程地质勘测报告,拟建场地地势平坦,表面为平均厚度0.3m左右的杂填土,以下为1.2~1.5m左右的淤泥质粘土,承载力的特征值为70kN/m2,再下面为较厚的垂直及水平分布比较均匀的粉质粘土层,其承载力的特征值为180kN/m2,可作为天然地基持力层。
  1.3.3.底层室内主要地坪标高为±0.000,相当于黄海高程3.0m。
  1.3.4.地下潜水位达黄海高程2.4-2.5m, 对本工程无影响。
   1.4.1主要构件材料
  详情请见附件.工程概况
  3.设计资料:
   1.4.1主要构件材料
  详情请见附件
http://info.tgnet.cn/Detail/200806252717885073/
dgexxx
2009年03月18日 09:32:14
2楼
非常好的图纸对我的帮助非常大,谢谢楼主能够把它给传上来!!好东西一定要让大家分享!希望来到网易建筑的朋友尤其是大虾!多传些好东西,现在的节能是个重点,能看到这样的图我很是高兴,谢谢,我希望能多看到一些有关节能方面的图纸。刚刚开始从事建筑工作,以后可要多多赐教呀!希望楼主不辞辛劳多传好图纸,不胜感激!呵呵!我喜欢这种建筑风格,值得借鉴!我们的论坛最需要的是谁.就是你,一个无私奉献不求回报
fangzibao
2009年04月14日 22:01:44
3楼
谢谢楼主的无私奉献 哈哈哈哈哈
liukexue3644
2009年04月15日 12:30:57
4楼
呵呵 幸亏我在天工网注册过,要不然根本看不到
liukexue3644
2009年04月15日 12:31:52
5楼
:victory: :handshake 总之谢谢楼主!!!
wl34513933
2009年04月22日 11:47:01
6楼
下载要钱的
楼主怎么不上传啊??
zhzzyj
2010年05月21日 19:21:16
7楼
希望来到网易建筑的朋友尤其是大虾!多传些好东西,现在的节能是个重点,能看到这样的图我很是高兴,谢谢,我希望能多看到一些有关节能方面的图纸。刚刚开始从事建筑工作,以后可要多多赐教呀!希望楼主不辞辛劳多传好图纸,不胜感激!呵呵!我喜欢这种建筑风格,值得借鉴!我们的论坛最需要的是谁.就是你,一个无私奉献不求回报
海洋学结构
2010年06月11日 10:27:09
8楼
hao 下下来看看!!!!!!!111
lk752082869
2010年06月11日 12:53:14
9楼
感谢楼主分享
shuli48
2010年08月17日 07:59:40
10楼
感谢楼住的好资料
jetlee9901
2012年08月07日 09:48:34
11楼
真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。 如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。 我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,像你淘金。 希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示。