我不知道一注对现在的我有多大用
timidghost
timidghost Lv.2
2009年02月14日 11:02:38
只看楼主

前两天查成绩,知道一注过了,但是我2月刚过27岁生日,对于一个女生来说,27岁是个尴尬的年龄,行业歧视我自己都很能理解,而且我只有一年半的工作经验,这一年半干的活不是很多,也就是说,又是女生又什么都不太会。。。所以一注考过我高兴了没一个小时,就觉得实在没什么可高兴的了。。。我08年10月份换了工作,是在新单位知道我考过一注,而我现在的这个设计所只有我跟总工是一注,总工40多,前几年才考过的,所以我感觉,我唯一能做的就是低调再低调,最好没人知道我考过了,我担心以后没人愿意教我了。真是郁闷的。。。而且我刚走,我原单位又补工资又升工资,损失惨重。。。天啊,命不好。

前两天查成绩,知道一注过了,但是我2月刚过27岁生日,对于一个女生来说,27岁是个尴尬的年龄,行业歧视我自己都很能理解,而且我只有一年半的工作经验,这一年半干的活不是很多,也就是说,又是女生又什么都不太会。。。所以一注考过我高兴了没一个小时,就觉得实在没什么可高兴的了。。。我08年10月份换了工作,是在新单位知道我考过一注,而我现在的这个设计所只有我跟总工是一注,总工40多,前几年才考过的,所以我感觉,我唯一能做的就是低调再低调,最好没人知道我考过了,我担心以后没人愿意教我了。真是郁闷的。。。而且我刚走,我原单位又补工资又升工资,损失惨重。。。天啊,命不好。
免费打赏
timidghost
2009年02月14日 11:34:18
3楼
这是好办法!可是三年后再带证工作,单位就知道通过日期是08年吧。不好弄
chingstar
2009年02月14日 11:49:41
4楼
不用顾虑那么多
先努力成为货真价实的一注再说。
QQ:46063137
timidghost
2009年02月14日 11:51:36
5楼
我觉得还是行业名誉比较重要。。。
chingstar
2009年02月14日 11:57:45
6楼
那就挂在本单位。反正你这种例子应该也很多的。都会理解的。。。
你QQ多少?探讨探讨
zhangweijun630
2009年02月14日 12:14:04
7楼
确实是个问题,特别是现在的社会,“同行是冤家,教会徒弟饿死师傅”心态的作祟,现在已很少有人能真心真意带徒弟了,况且徒弟的起点比自己还高。。。
timidghost
2009年02月14日 12:15:26
8楼
我非常同意楼上的观点,我现在就是怕这个。。。而且我刚好是新来的,又不是以前就在这个单位。跟大家交情太浅

timidghost
2009年02月14日 12:15:41
9楼

加你了
zhangweijun630
2009年02月14日 12:24:28
10楼
其实我的情况和楼主类似,不过我比楼主幸运点。。。而且年龄也比楼主大点,如果不嫌弃,有些项目和结构问题可以相互学习相互探讨。。(QQ:88207049)
timidghost
2009年02月14日 12:41:55
11楼
其实我很想多认识一些同行业的女生,可是貌似很少。。。都是BOY哈
不莱梅的迪奥
2009年02月14日 12:49:08
12楼
通过注册还是应该高兴一下,毕竟还是有点难度的考试。但是我见过很多有注册证的结构师做出来的东西都不行,每次审查回来都是一堆意见,其中不乏强条,所以多点在工作中实践还是很重要的。