初入电气行业,从哪做起呢?
xinghaixue
xinghaixue Lv.2
2009年02月12日 11:25:23
只看楼主

:) 我是电气制图技术方面的初学者,这个专业初学要注意什么?从哪里入手比较好?这个行业以后的发展方向我又该怎样规划?请大家多多指教.....

:) 我是电气制图技术方面的初学者,
这个专业初学要注意什么?
从哪里入手比较好?
这个行业以后的发展方向我又该怎样规划?
请大家多多指教.....
免费打赏
tiancai0531
2009年02月17日 08:40:49
32楼
我也是新人 需要多学习
lxq-1998
2009年02月17日 09:06:42
33楼
哥们现在改行还来的急,快改行吧!不是小看你,而是学电气这行没有前途。技术搞的再好永远只是一个技术人。看看技术人员的出路这篇帖子吧!!!:L :L :L
liaoxs999999
2009年02月17日 18:43:06
34楼
谢谢楼上的前辈:victory:
p674223398
2009年02月17日 22:23:46
35楼
在施工现场多实践 多看图纸与一些施工规范 理论与实践结合应该快一些
peggy2007
2009年02月18日 10:08:46
36楼
先多看一些图纸,看的多了,不懂的多了,问题也多了,促使有学习的动力,如果你喜欢这一行的话,再就是通过工程实践,把自己看到的应用到实际当中.
songmingba
2009年02月18日 10:38:44
37楼
你看看我的经历就知道了
毕业2年,本科,第一年去了国企,待了3个月,走人。。
原因:学不到东西,变压器半年都坏不了一次,维修都没修的对象。。。。然后决定去私企学东西
我建议你趁年轻一定把基础打好,别怕累,有空多去现场或者车间看看,我是从电工干起的,做了半年的电工,(当然也要自己学习,比方说图纸,符号,规范等,即使一些常用的工具都要记住,线径、电表、甚至母排、断路器、一些常用元器件,注意厂家、型号选择等。)又做了几个月的调试和质检,然后才做的设计,虽然很累,工资也不高,但我学了很多知识,比起那些在国企享受的人,我的大脑是充实的。
打算今年再跳一家,虽然市场经济不太好,但觉得找个工资高点的工作还是可以的。毕竟也付出了2年,该有点回报了。
一句话:用心做事,事在人为!
xinghaixue
2009年02月18日 10:47:41
38楼
恩,谢谢指点,从基础做起。:)
xuefengly
2009年02月18日 10:58:23
39楼
要先看懂别人的图,再找个实例,自己认真做一遍,不懂的地方就请教别人或查书:)
yuqiong198
2009年02月19日 08:38:17
40楼
我也是新学者,共同学习一下哦:)
zhfrmghg
2009年02月19日 13:00:05
41楼
多看一下基础知识,你基础不学好那也是白学呀,