承德避暑山庄雪景(古建筑)
ang1206
ang1206 Lv.2
2009年02月10日 18:22:51
只看楼主

承德避暑山庄雪景(古建筑)01

承德避暑山庄雪景(古建筑)01

免费打赏
ang1206
2009年02月10日 18:59:27
22楼
每年的第一场雪,“避暑山庄”都会向世人展现它非凡的姿态,山庄的第一场雪是冬季的山庄最美的时刻,而对于一个游客来说这一时刻是可遇而不可求的。

“避暑山庄”代表着清代最顶尖的古典园林建造水平,它既吸收了江南园林的特点,同时又有着自己独创的一面。山庄如浑然天成,古代的能工巧匠让山庄与自然美景完美的融为一体,它必将成为中华民族不朽的智慧结晶。
color]

yuyelong11
2009年02月19日 09:36:24
23楼
我才刚开始接触这方面的知识,读了楼主的文章,坦白的说,我是丈二和尚--莫不着头脑.当然,不是你的写作有问题,是我的理解水平有限.如果有机会,我希望在以后的日子里,能向您学习到一些东西,还希望您多多指教.
baojun579
2009年02月20日 17:00:44
24楼
你好,你是承德人吗?做什么工作啊?有机会认识一下。
liqianmei666
2009年02月21日 13:35:35
25楼
好美的图哈,好美丽的雪。真的很漂亮,有时间我也回去看看哈
ang1206
2009年02月22日 00:17:23
26楼
谢谢楼上的几位,我只是有幸在承德逗留了一段时间,才得以拍到了这样一组漂亮的山庄照片。

山庄的内涵博大精深,只有深入其中才能体会到它的美,可惜被破坏的也挺厉害的,“避暑山庄”全世界只有一座,还有“外八庙”都是宝贵的历史财产,真诚的希望有关部门能加大保护力度,将这一世界历史文化遗产更好的保留下来。
xiaotaojulin
2009年02月24日 10:16:56
27楼
 清朝的康熙、乾隆皇帝时期,每年大约有半年时间要在承德度过,清前期重要的政治、军事、民族和外交等国家大事,都在这里处理。因此,承德避暑山庄也就成了北京以外的陪都和第二个政治中心。乾隆在这里接见并宴赏过厄鲁特蒙古杜尔伯特台吉三车凌、土尔扈特台吉渥巴锡,以及西藏政教首领六世班禅等重要人物,还在此接见过以特使马戈尔尼为首的第一个英国访华使团。清帝嘉庆、咸丰皆病逝于此。1860年,英法联军进攻北京,清帝咸丰逃到避暑山庄避难,在这座房子里批准了《中俄北京条约》等几个不平等条约。影响中国历史进程的“辛酉政变”亦发端于此。随着清王朝的衰落,避暑山庄日渐败落。
panyanru2005
2009年02月26日 14:11:23
28楼
:lol 好漂亮的地方
dwobuhuifangqij
2009年02月26日 15:49:06
29楼
我也是学外环境设计的 挺好的 我们应该多出去走走啊
zhaolifeng68623
2009年02月27日 10:20:29
30楼
哥们承德古建自豪,我也是承德人