桥梁盆式橡胶支座的详细分类和使用说明
mingjiangongsi
2009年02月07日 18:51:38
只看楼主

论文简介: 盆式橡胶支座是利用被半封闭钢制盆腔内的弹性橡胶块,在三向受力状态下具有流体的性质特点,来实现桥梁上部的转动,同时依靠中间钢板上的F4板与上座板的不锈钢板之间的低摩擦系数来实现上部结构的水平位移,使支座所承受的剪切不再由橡胶完全承担,而间接作用于钢制底盆及F4板与不锈钢之间的滑移上。从试验的数据来看,橡胶处于三向约束状态时的抗压弹性模量为50000kg/cm2,比无侧向约束的抗压弹性模量增大近20倍,因而支座承载能力大为提高,解决了板式橡胶支座承载能力的局限,能满足大的支承反力、大的水平位移及转角要求。

论文简介:

盆式橡胶支座是利用被半封闭钢制盆腔内的弹性橡胶块,在三向受力状态下具有流体的性质特点,来实现桥梁上部的转动,同时依靠中间钢板上的F4板与上座板的不锈钢板之间的低摩擦系数来实现上部结构的水平位移,使支座所承受的剪切不再由橡胶完全承担,而间接作用于钢制底盆及F4板与不锈钢之间的滑移上。从试验的数据来看,橡胶处于三向约束状态时的抗压弹性模量为50000kg/cm2,比无侧向约束的抗压弹性模量增大近20倍,因而支座承载能力大为提高,解决了板式橡胶支座承载能力的局限,能满足大的支承反力、大的水平位移及转角要求。
盆式橡胶支座分为:公路桥梁盆式橡胶支座、铁路桥梁盆式橡胶支座及盆式橡胶支座的衍生品

附件名:2009271234003887165.rar

文件大小:142K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ds-chen
2009年04月02日 20:56:49
2楼
hao,xiexie ha
liangsl220
2009年06月05日 14:46:47
3楼
正需要这方面的资料。谢谢楼主的慷慨
xuqi2003810618
2009年08月05日 23:01:51
4楼
正需要这方面的资料。谢谢楼主的慷慨
june2007
2009年12月14日 14:15:50
5楼
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!
wulings
2009年12月16日 21:09:16
6楼
需要这方面的资料。谢谢楼主:handshake
cyong1
2010年01月09日 19:11:02
7楼
谢谢!收下!:)
ghy9008
2010年01月26日 09:10:54
8楼
正需要改资料,谢谢了,下来学习学习