求助啊,喷到个问题,关于改建…………
aibushiyiqie
2009年02月06日 11:43:18
只看楼主

现在有一栋7层的楼,1层为5米,其余的都为3.8米~~1-2层用来做营业厅和咖啡馆3-6层用来做旅店7层为办公室请问,这栋楼是10年前建的,里面什么消防设备都没有~~~ 估计要从新出图去报建了~~~~~~~~现在我是否需要设置消火栓系统、喷淋系统、自动报警系统~~~那依据又在什么地方呢?》???我查了规范,但是还是不是很坑定~~~~~~~~~~有告诉告诉我下不???

现在有一栋7层的楼,1层为5米,其余的都为3.8米~~

1-2层用来做营业厅和咖啡馆
3-6层用来做旅店
7层为办公室

请问,这栋楼是10年前建的,里面什么消防设备都没有~~~ 估计要从新出图去报建了~~~~~~~~

现在我是否需要设置消火栓系统、喷淋系统、自动报警系统~~~

那依据又在什么地方呢?》???

我查了规范,但是还是不是很坑定~~~~~~~~~~

有告诉告诉我下不???
aibushiyiqie
2009年02月12日 09:39:34
2楼
求助啊,喷到个问题,关于改建…………
f_jg2003
2009年02月12日 10:37:21
3楼
高规:
1.0.3 本规范适用于下列新建、扩建和改建的高层建筑及其裙房:
wode1388
2009年02月14日 14:39:03
4楼
按照现行的消防规范来搞,我们单位搞了一栋楼,建造的时候消防规范变了,就只好按照新的消防规范来验收了
hf992434
2009年02月26日 17:06:29
5楼
建筑高度>24米了,此建筑属于高层建筑,消火栓系统和喷淋系统都要设置

hf992434
2009年02月26日 17:07:13
6楼
依据是《高层民用建筑设计防火规范》
ja119xf
2009年02月26日 22:50:05
7楼
《高层民用建筑设计防火规范》一定要